Икра из опят |
В этом году, как никогда, грибов в лесу – море
Морозилка забита, сушеных на пару лет припасено.
Предлагаю Вам приготовить икру из опят.
Понадобится:
Опята свежие - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 50-70 г.
Соль по вкусу
Грибочки очистила от веточек, проверила на наличие "жильцов", залила водой и оставила минут на 20, промыла 2 раза.
Переложила грибы в сковороду, налила немного воды и варила 20 минут, жидкость должна испариться полностью.
Добавила масло, рубленый лук, посолила по вкусу и жарила до готовности, лук должен подрумяниться.
Готовые грибочки пропустила через мясорубку.
Икра из опят готова.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |