Песочное тесто |
Что надо:
Мука — 500 г
Сахар — 1 стак.
Масло — 300 г
Яйца — 2 шт.
Яичные желтки — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Что делать:
1. Охлажденное масло нарежь кубиками, добавь в миску с мукой, солью и сахаром. При помощи ножа, вилки или лопаточки мелко поруби масло с мучной смесью так, чтобы полученная масса напоминала крошки.
2. По одному вбей в тесто холодные яйца и добавь желток, быстро перемешивая вилкой до однородности.
3. Быстро вымешай тесто руками так, чтобы оно вобрало в себя все кусочки и стало гладким.
4. Скатай тесто в шар, раздели на две части. Оберни пленкой и ставь в холодильник на 30-60 минут.
Завтра расскажу, как из этого сделать потрясающий киш!
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |