Шампиньоны под «шубой» |
Слоеный салат в духе «сельди под шубой», но с маринованными шампиньонами. Количество продуктов примерное.
Ингредиенты:
Картофель 2 шт (отварной)
Свёкла 1 шт (отварная)
Шампиньон 250 г (маринованные)
Лук 1 шт
Майонез 4 ст. л. (домашний)
Куриное яйцо 2 шт (отварные)
Приготовление:
1. Отварной картофель почистить и натереть на крупной терке. Распределить слоем в глубокой емкости. Сверху нанести слой майонеза.
2. Маринованные шампиньоны нарезать пластинками и выложить сверху.
3. Поверх грибов поместить маринованный лук (чтобы приготовить маринованный лук нужно: очищенный и нарезанный лучок обдать кипятком, затем залить на 15 минут маринадом - вода и уксус в равных пропорциях, плюс немного сахара- затем маринад нужно слить). На лук выложить и разровнять еще немного майонеза.
4. Отварную свеклу почистить и натереть на крупной терке
5. Еще самую малость майонеза и можно выложить последний слой - очищенные и натертые на терке отварные яйца.
6. Салат на ночь поместить в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |