Гуляш со сладким перцем |
Рецептов венгерского гуляша множество и все претендуют на звание классических. Это не удивительно, ведь в каждой местности есть свои секреты приготовления этого чудесного острого кушанья. Гуляш в Венгрии может быть и первым и вторым блюдом. Но общее для всех рецептов – это мясо, много перца и остроты.
Ингредиенты для венгерского гуляша:
- 500г говядины нарезанной небольшими кусочками
- 3 шт.сладких перцев, желательно разного цвета
- 2 луковицы
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- 8 ст. ложки молотой паприки (я взяла 2 ст. ложки и этого было вполне достаточно)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 200г красного виноградного вина
- 3 ст. ложки сметаны
- соль и черный молотый перец
Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Стручки перцев нарежем тонкими полосками.
Масло разогреть на большой сковороде и хорошо обжарить на нем мясо со всех сторон. Посолить и поперчить.
Добавить лук и сладкий перец и немного обжарить. Потом добавить паприку, томатную пасту, влить вино и 100г воды. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час- 1 час 15 минут. В конце добавить сметану. К гуляшу можно отварить макароны.
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |