-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3718
 омментариев: 2153
Ќаписано: 7889


–≈÷≈ѕ“џ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я —Ћќ≈Ќќ√ќ “≈—“ј

„етверг, 10 Ќо€бр€ 2016 г. 20:38 + в цитатник
ƒЋя ѕ»÷÷џ.
 
ѕонадобитс€: 
400г муки, 
40 г маргарина, 
1 стакан воды, 
1 ч.л. соли.
 
ѕриготовление:
ћуку горкой просе€ть, в центре сделать €мку, влить очень холодную воду, перемешанную с солью, аккуратно ножом соедин€ть постепенно муку и воду, затем руками замесить крутое тесто без комочков, накрыть его, убрать на 1,5-2 ч в холод. ћаргарин разм€гчить и придать ему продольную форму, убрать в холод на час. ѕо истечении времени тесто раскатать такой формой, чтобы оно было вдвое больше пр€моугольника, который получилс€ из маргарина. ¬ середину теста положить маргарин, накрыть оставшимс€ с двух сторон по бокам тестом – оно закроет маргарин полностью. ѕрипудрить тесто и рабочую поверхность мукой, вниз швом положить тесто, раскатать как можно тоньше в длину, сложить втрое, оп€ть так же раскатать, снова сложить, убрать в холод на час. “есто готово.
 
—ƒќЅЌќ√ќ “≈—“ј.
 
ѕонадобитс€: 
1кг пшеничной муки, 
250мл холодной воды, 
500г сливочного масла, 
1 ч.л. соли.
 
ѕриготовление:
ѕросе€ть муку, перемешать с солью, добавить 2 ст.л. сливочного масла разм€гченного, замесить тесто, постепенно добавл€€ в него воду, вымешивать его после скатывани€ в комок еще 5 мин, после чего положить на доску, припудренную мукой, раскатать в пр€моугольник 1,5см толщиной. ¬ центр положить холодное сливочное масло, нарезав его на кусочки толщиной 1,5см и выложив его в виде квадрата, кра€ пр€моугольника теста свернуть к середине так, чтобы они накрыли все масло, убрать в холод на 20 мин. ƒостать тесто и раскатать его от себ€ вдоль так, чтобы масло не выдавливалось изнутри, визуально разделить получившийс€ длинный пр€моугольник теста на 3 части, правую и левую сложить, накрыв центральную, затем перевернуть, раскатать также – вдоль от себ€ и оп€ть таким же образом сложить втрое, убрать в холод на 20 мин. “о же проделать еще 2 раза.
 
Ѕџ—“–ќ√ќ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я.
 
ѕонадобитс€: 
200г маргарина/сливочного масла, 
2 стакана муки,
половина или 2/3 стакана воды, 
1 ч.л. сахара, 
¼ ч.л. соли.
 
ѕриготовление:
ћуку просе€ть на стол, уложить на нее масло, порезанное кусочками, порубить все ножом. ¬ холодной воде растворить сахар и соль, влить ее в рубленую муку с маслом, быстро замесить тесто, накрыть его влажной салфеткой, убрать на 2-3ч в холодильник или на ночь, достать, раскатать в тонкий пр€моугольник, сложить его в 3-4 сло€, оп€ть раскатать и снова сложить. “есто готово.
 
“¬ќ–ќ∆Ќќ≈.
 
ѕонадобитс€: 
по 100г муки, 
сухого обезжиренного творога и маргарина, 
соль.
 
ѕриготовление: 
ѕротереть творог сквозь сито или пюрировать блендером, соединить с разм€гченным маргарином и мукой, подсолить и замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на ночь, накрыв влажным полотенцем или завернув в полиэтиленовый пакет. –аскатать тесто и готовить желаемые издели€.
–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 10 Ќо€бр€ 2016 г. 21:31 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку