-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3700
 омментариев: 2151
Ќаписано: 7869


‘ранцузский €блочный пирог "“атен"

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 19:46 + в цитатник

–ецепт этого пирога-перевертыша € знаю от бабушки моей подруги, она была француженкой.ѕирог очень легкий и неверо€тно ароматный. ƒа и приготовит его даже начинающий кулинар. »так - в путь

»нгредиенты:
ћасло сливочное (или маргарин) — 120-125 г
∆елток €ичный (сырые) — 2 шт
ћука — 1 стак.
¬ода (дл€ св€зки теста )
—оль (щепотка)
яблоко — 1 кг
ћед — 2 ст. л.
 орица — 1/2 ч. л.

ѕриготовление:

1. √отовим рубленое тесто.
ƒл€ этого на доску просеиваем муку, добавл€ем щепотку соли, кладем на нее масло или маргарин (лучше из морозилки) и начинаем рубить, чтобы получилась крошка

2.  огда все масло порублено, выкладываем на крошку желтки, начинаем месить тесто, добавл€ем немного воды, чтобы св€зать его в единую массу

3. √отовое тесто не должно быть однородным, напротив, в нем должны чувствоватьс€ комки масла.«аворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник на 30 мин.-1час.

4. “ем временем приступаем к приготовлению начинки. яблоки не чистим, режем на 4-6 частей (в зависимости от размера) и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнели.

5. Ќа сковороду, в которой в дальнейшем и будет печьс€ пирог, кладем 2 столовые ложки меда, доводим его до кипени€ (он должен сильно пузыритьс€) и добавл€ем молотой корицы, хорошенько перемешиваем

6. “еперь в пузыр€шийс€ мед выкладываем вплотную друг к другу €блоки (и, в данном случае, груши) и оставл€ем все это на маленьком огне, пока не раскатаем тесто.  рышкой не накрываем.

7. “есто надо раскатать быстренько, чтобы начинка не подгорела, а карамелизировалась. ѕеревешиваем тесто на скалку, накрываем €блоки пр€мо в сковородке, подгибаем кра€ и накалываем вилкой (это об€зательно!).
—тавим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности теста, примерно 30 мин.

“есто готово - вынимаем пирог из духовки, накрываем тарелкой, переворачиваем и...
...и voila, как говор€т французы! ѕирог готов.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

altinira   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 20:19 (ссылка)
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку