-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3722
 омментариев: 2153
Ќаписано: 7893


∆ареные баклажаны на зиму

ѕ€тница, 09 —ент€бр€ 2016 г. 20:46 + в цитатник

»нгредиенты:
Ѕаклажаны — 1,5  илограмма
ћорковь — 600 √рамм
Ћук репчатый — 900 √рамм
“оматна€ паста — 1 —т. ложка
ѕомидоры — 1  илограмм
—оль и перец — ѕо вкусу
«елень — ѕо вкусу
ћасло растительное — 0,5 —такана

ѕриготовление:

1. ƒл€ приготовлени€ жареных баклажанов на зиму в домашних услови€х подготовьте заранее все продукты. «акуска получаетс€ очень вкусной, а остроту вы регулируете сами.
2. Ќарежьте баклажаны кольцами. “олщина каждого должна быть около 0,7 мм.  ожуру снимать не нужно. ѕосле этого посолите каждое колечко и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь.
3. ѕока баклажаны отстаиваютс€, нарежьте зелень, чеснок, лук, морковь и перекрутите на м€сорубке томаты. ¬ емкость на растительном масле отправьте жаритс€ баклажаны.
4. ѕосле этого сделайте зажарку из моркови и лука. ј тем временем обжаренные баклажаны сложите в кастрюлю, добавьте душистый перец, лавровый лист и приправы. я использую красный острый перец, чтобы придать особой пикантности закуске.
5. Ѕаклажаны смажьте зеленью с чесноком. я использую зелень петрушки, но остальные травы также неплохо подойдут.
6. ѕока жаритс€ морковь с луком подготовьте помидоры.  ак только овощи начнут покрыватьс€ золотистой корочкой, отправьте к ним томаты и убавьте огонь. ѕротушите все ингредиенты около 3 минут и снимите с огн€.
7. ѕокройте сложенные баклажаны полученным соусом из овощей, дайте остыть и отправьте в холодильник. ќни могут хранитьс€ в холодном месте достаточно долгое врем€. ƒл€ консервации такой закуски, в зажарку добавьте немного уксуса. ѕосле этого смело можете закатывать баклажаны по банкам и отправл€ть в погреб или кладовую.
8.   обеду или приходу гостей достаньте баночку жареных баклажанов на зиму в домашних услови€х и побалуйте близких. ≈сли захотите остроты, можете добавить стручковый перец.  ислоту также регулируйте сами. ѕри добавлении уксуса не забудьте добавить и сахар (по вкусу).

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку