ШОКОЛАДНЫЙ МУСС |
Вам потребуется:
- 100 г темного шоколада
- 30 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 3 пастеризованных яйца* (белки и желтки отдельно)
* Как пастеризовать яйца. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим на сильном огне до кипения. Кладем в воду яйца, сразу выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Даем постоять 3 минуты, затем вынимаем и полностью остужаем яйца. Используем по необходимости. Эта процедура снижает риск сальмонеллеза.
Как готовить:
1. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем нарезанное масло и растапливаем на водяной бане, регулярно помешивая. Снимаем с бани, добавляем сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть почти до комнатной температуры.
2. Кладем в шоколадную массу желтки и тщательно перемешиваем до однородности.
3. Белки взбиваем до жестких пиков.
4. В два приему вмешиваем белки в шоколадную массу, осторожно перемешивая лопаткой по направлению снизу вверх.
5. Кладем мусс в порционные креманки или стаканчикии ставим в холодильник как минимум на 3 часа.
6. Перед подачей по желанию украшаем взбитыми сливками.
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |