-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7967


ѕќЌ„» » ѕќ √ќ—“у

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 20:55 + в цитатник

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
- 530 г муки
- 16 г прессованных дрожжей
- 5 г соли
- 60 г сахара
- 310 г воды
- 1 €йцо (50гр)
- 30 г разм€гченного сливочного масла

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. «амес: дрожжи размешать в воде, добавить €йцо, разболтать. ¬сыпать муку, сахар и соль, размешать дерев€нной ложкой до полного увлажнени€ муки. ƒобавить масло и вымесить ложкой довольно м€гкое тесто. —ложить тесто «европисьмом» с четырех сторон.
2. Ѕрожение: закрыть миску с тестом крышкой или зат€нуть пленкой и оставить на 20 минут, по истечении которых снова сложить тесто с четырех сторон —делать еще два сложени€ с интервалом 20 минут – то есть, всего 3 сложени€ за час (самое первое после замеса теста не считаетс€). ќставить тесто дл€ брожени€ еще на час. ќбщее врем€ брожени€ при комнатной температуре – 2 часа. ѕереложить тесто в смазанный растительным маслом пакет, зав€зать его так, чтобы у теста было место дл€ роста в объеме, и убрать в холодильник на 24-48 часов.
3. ‘ормовка и расстойка: в «день пончиков» руками, смазанными маслом, разделить тесто на кусочки весом 30-35 г (размером с грецкий орех), подкатать в шарики, закрыть смазанной маслом пленкой и оставить на 30 минут.
4. ѕока тесто расстаиваетс€, поставить на средне-слабый огонь сотейник с растительным маслом и разогреть до 175-180 —. ћасло достаточно разогрето, если вокруг погруженной в него —”’ќ… дерев€нной палочки сразу же по€вл€ютс€ мелкие пузырьки.
5. ѕроткнуть шарик-заготовку пальцем в центре и, враща€ на указательных пальцах, раст€нуть в кольцо. ƒырка должна быть довольно большой, она зат€нетс€ в процессе жарень€. ѕогрузить в масло и жарить с одной стороны до золотистой корочки, и только потом перевернуть дерев€нной палочкой на другую сторону и жарить до готовности.
6. √отовый пончик вынуть из масла (оп€ть дерев€нной палочкой) и положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. ѕосыпать сахарной пудрой.¬ажно понимать, что жарить пончики, как и любое другое тесто, нужно в хорошо разогретом (но не раскаленном!) масле, очень не спеша, на умеренном огне, не поддава€сь искушению его увеличить. “олько тогда тесто не впитает лишнее масло, как следует пропечетс€ внутри, оставшись золотистым снаружи.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку