-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3744
 омментариев: 2154
Ќаписано: 7916


Ћенива€ лазань€-запеканка с кабачками

„етверг, 18 јвгуста 2016 г. 23:29 + в цитатник

¬кусный быстрый ужин. —оус как в насто€щей лазанье, но вместо листов — макароны. ѕока была гор€ча€, похожа на лазанью, сочна€, жидкий соус. ѕотом посто€ла, окрепла, стала похожа на запеканку.

»нгредиенты:
фарш м€сной 0,5 кг
лук 2 шт.
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
макароны любые 200 г (у мен€ ракушки)
кабачки 3 маленьких
сыр любой 150 г
€йцо 1 шт.
молоко или сметана 0,5 стакана
помидор 1 шт.
соль
перец
зелень

ѕриготовление:

ѕоставить варитьс€ макароны. ¬ это врем€ обжарить фарш с луком (€ обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
 абачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. ћожет и сырые можно положить, но € подстраховалась.
ћакароны смешать с половиной натЄртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.

—верху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.

яйцо взбить с молоком, залить всЄ этой смесью, посыпать сверху оставшимс€ сыром и положить кружочки помидора.

я посыпала смесью французских трав. ‘орму на вс€кий случай поставила в рукав дл€ запекани€.

–азогреть духовку до 200* «апекать до золотистой корочки. ” мен€ запекалась 35 мин.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку