-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3718
 омментариев: 2153
Ќаписано: 7889


—ырдак (баклажаны тушеные в томатном соусе)

¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 22:55 + в цитатник

—ырдак - блюдо из баклажан в томатном соусе. Ќаиболее распространен рецепт в Ћенкоранской области в јзербайджане.

»нгредиенты:
баклажаны- 5 штук (600 гр.)
помидоры- 4 штуки (900 гр.)
чеснок- 3 зубчика
соль
перец черный молотый
куркума (сары кЄк)- ¼ чайной ложки
растительное масло дл€ жарки

ѕриготовление:

Ѕаклажаны почистить «зеброй».
ѕорезать на 2-3 части.
—ложить баклажаны в миску, посыпать солью и оставить на 10 минут.
«атем, промыть от соли и отжать от лишней жидкости. ќбжарить баклажаны со всех сторон на растительном масле.
” помидор сделать крестообразный надрез и залить их кип€тком на 2-3 минуты.
—лить кип€ток и ополоснуть томаты холодной водой. —н€ть шкурку.
Ќарезать помидоры и сложить в кастрюлю. “ушить помидоры на тихом огне минут 5-10.
„еснок измельчить.
ƒобавить в томатный соус. ќбжаренные баклажаны отправить в кастрюлю с соусом.
ѕосолить, поперчить и добавить куркуму.
Ќа тихом огне тушить еще минут 5.

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку