-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7938


 абачковые оладьи на кефире

—уббота, 06 јвгуста 2016 г. 23:13 + в цитатник

»нгредиенты:
 абачок - 1 шт
 ефир - 1 ст
яйцо - 2 шт 
”кроп - 15 г
«еленый лук - 15 г
„еснок - 7 г
—ода - 1/2 ч. л
ћука цельнозернова€ - 8 ст. л
—оль, сушеный базилик - по вкусу 
ћасло оливковое - 2 ст.л

ѕриготовление:

 абачок помыть и просушить, срезать носик и хвостик. ≈сли кабачок немолодой, срезаем тонко шкурку. Ќатереть кабачок на крупной терке. Ћук зеленый и укроп промыть и хорошенько просушить. «атем порубить мелко. —овмещаем кабачок и зелень в глубокой миске. ƒобавл€ем чеснок, попущенный через пресс. ¬биваем пару куриных €иц. ¬ кефир добавл€ем пол чайной ложки соды. ∆дем некоторое врем€, пока сода погаситс€. ¬ыливаем кефир в кабачок и перемешиваем. ѕостепенно добавл€ем просе€нную муку и замешиваем тесто. ќно должно быть не очень жидким, но и не таким густым, как на обычные оладьи.  онсистенци€ напоминает нежирную сметану. ƒобавл€ем соль по вкусу и немного сушеного базилика дл€ аромата. ќставл€ем тесто на 10-15 минут. ƒл€ жарки используем сковороду с толстым дном и с крышкой. –азогреть хорошо масло. —толовой ложкой выкладываем кабачковое тесто на рассто€нии друг от друга, формиру€ круглые или овальные оладьи. ∆арим их под закрытой крышкой на среднем огне.  огда нижн€€ сторона хорошо зарум€нитс€, переворачиваем кабачковые оладьи на вторую сторону. √отовые оладьи при необходимости выкладываем на бумажное полотенце, чтоб промокнуть остатки масла.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ћамаћалышей   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јвгуста 2016 г. 01:14 (ссылка)
 ак раз в холодильнике завал€лись кабачки и не знаю куда уже их применить, лежат просто так без дела, спасибо за рецептик
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јвгуста 2016 г. 19:59 (ссылка)
ƒоброго тебе вечера и замечательного настроени€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку