-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 3954
Комментариев: 2172
Написано: 8162


Кабачковые оладьи на кефире

Суббота, 06 Августа 2016 г. 23:13 + в цитатник

Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Кефир - 1 ст
Яйцо - 2 шт 
Укроп - 15 г
Зеленый лук - 15 г
Чеснок - 7 г
Сода - 1/2 ч. л
Мука цельнозерновая - 8 ст. л
Соль, сушеный базилик - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л

Приготовление:

Кабачок помыть и просушить, срезать носик и хвостик. Если кабачок немолодой, срезаем тонко шкурку. Натереть кабачок на крупной терке. Лук зеленый и укроп промыть и хорошенько просушить. Затем порубить мелко. Совмещаем кабачок и зелень в глубокой миске. Добавляем чеснок, попущенный через пресс. Вбиваем пару куриных яиц. В кефир добавляем пол чайной ложки соды. Ждем некоторое время, пока сода погасится. Выливаем кефир в кабачок и перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не очень жидким, но и не таким густым, как на обычные оладьи. Консистенция напоминает нежирную сметану. Добавляем соль по вкусу и немного сушеного базилика для аромата. Оставляем тесто на 10-15 минут. Для жарки используем сковороду с толстым дном и с крышкой. Разогреть хорошо масло. Столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто на расстоянии друг от друга, формируя круглые или овальные оладьи. Жарим их под закрытой крышкой на среднем огне. Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, переворачиваем кабачковые оладьи на вторую сторону. Готовые оладьи при необходимости выкладываем на бумажное полотенце, чтоб промокнуть остатки масла.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

МамаМалышей   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 01:14 (ссылка)
Как раз в холодильнике завалялись кабачки и не знаю куда уже их применить, лежат просто так без дела, спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 19:59 (ссылка)
Доброго тебе вечера и замечательного настроения.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку