-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4024
Комментариев: 2181
Написано: 8241


Варенье из дыни

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 23:21 + в цитатник

Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство.

Описание приготовления:
Прежде чем рассказать, как приготовить варенье из дыни, сразу поделюсь некоторыми важными советами. Варенье из дыни может получится жидким, если дыня очень сочная. Тогда нужно добавить сахар и еще уваривать варенье. Чтоб не было таких проблем, берите дыню спелую, но крепенькую. Однако если возьмете более сытную дыню, консистенция может получиться чуток иной. Так, что каждый раз у вас может получиться чуть другое варенье из дыни в зависимости от того, какую дыню используйте. Впрочем, в любом случае будет вкусно :)
Пробуйте, успехов!

Ингредиенты:
Дыня — 2 Килограмма
Сахар — 1,4 Килограмма
Лимонная кислота — 30 Грамм (можно сок лимона)

Приготовление:

Заготовить сахар, дыню, лимонную кислоту.
Дыню порезать кусочками.
Засыпать сахаром, дать постоять полчаса, дыня даст сок.
Довести до кипения и поварить на слабом огне 5-10 минут. Дать постоять часа 4.
Проварить варенье еще 5-10 минут.
Готовое горячее варенье разложить по банкам и закатать!

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку