-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3726
 омментариев: 2154
Ќаписано: 7898


“ефтели в соусе с зеленым горошком, укропом и петрушкой

—уббота, 23 »юл€ 2016 г. 08:06 + в цитатник

»нгредиенты:

на пол килограмма гов€жьего фарша:
1 луковица мелко нарезана€
1 €йцо
1/4 стакана хлебных крошек
1/4 стакана мелко порезанной петрушки
1/2 ч.л. приправы куркум
1/2 ч.л. приправы кумин
1/2 ч.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. корицы
соль, перец
дл€ соуса:
1 мелко нарезанна€ луковица
1 стакан мелко нерезаной петрушки
1 стакан мелко нарезаного укропа
1 стакан мелко нарезаной кинзы ( € ее не использовала)
1 ст.л. сладкой паприки
соль перец
2 стакана воды
3 стакана мороженого зеленого горошка

ѕриготовление:

1.¬ емкости смешиваем все составл€ющие тефтелей.
2.Ћепим небольшие шарики и отправл€ем на час в холодильник.
3.¬ кастрюле обжариваем лук до золотистого цвета, добавл€ем зелень, перемешиваем. ƒобавл€ем паприку, соль, перец и воду, дожидаемс€, когда закипит. ќпускаем в кип€щую воду тефтели и горошек. ¬ода должна покрыть м€со.
4.”меньшаем огонь и готовим 20-30 минут.  огда прошло пол часа € решила попробовать, что же получилось.
5.¬ м€со можно было-бы натереть картошку дл€ м€гкости, или добавить полу-готовый рис. ¬ следующий раз именно так € и сделаю, а пока добавила в соус томатную пасту. ѕаста попалась сладковата€ и прекрасно сочеталась с зеленью. ƒа и цвет намного привлекательнее оригинала.

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку