-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7938


ѕростое печенье на кефире с вареньем

—уббота, 23 »юл€ 2016 г. 08:05 + в цитатник

»нгредиенты:
200 гр кефира
1 €йцо 
480 гр муки
100 гр сливочного масла
1/3 стакана сахара
2/3 ч. ложки соды
ванилин по вкусу 
4 ст. ложки варень€, или по вкусу 

ѕриготовление:
1.  ефир, сливочное масло и €йцо должны быть предварительно охлаждены. ћуку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом. ѕолучаетс€ крошка.
2. ¬ливаем холодный кефир
3. ƒобавл€ем желток от €йца.
4. «амешиваем пластичное некрутое тесто. ќно будет слегка липнуть к рукам. ƒелим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по част€м тесто быстрее охладитс€)
5. –аскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу дл€ выпечки.
6. ѕо поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко.  стати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
7. ƒостаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. —мазываем поверхность €ичным белком или молоком.
8. ¬ыпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 —
9. –азрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой).

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку