-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8235


Кулинарные полезные советы

Пятница, 01 Июля 2016 г. 07:59 + в цитатник

1. Прежде чем замешивать тесто, просейте муку: это очистит ее, обогатит кислородом и разрыхлит. Тесто тогда получится пышнее.

2. Для приготовления теста берутся свежие пресованные дрожжи (от 2 до 5 % к весу муки, а сухих - в 4 раза меньше).

3. Проверить качество дрожжей просто: отломите кусочек и бросьте в теплую воду. Если дрожжи всплывут на поверхность, значит, их можно спокойно использовать.

4. Сухие дрожжи перед употреблением следует на 20-30 минут замочить в холодной воде.

5. Прежде чем класть дрожжи в тесто, разведите их в небольшом количестве теплой воды или молока с сахаром или мукой.
6. Замешивая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а, наоборот, жидкость постепенно тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте - тесто выйдет без комков.

7. В недосоленное тесто влейте соль, растворенную в небольшом количестве волы или молока, хорошо перемесите.

8. Не кладите в тесто слишком много соды - изделия получаются темными с неприятным привкусом и запахом.

9. Чем больше в тесте жир и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

10. Нерафинированное растительное (подсолнечное) масло - почти незаменимый компонент дрожжевого теста, придающий "воздушность" изделиям. Заменить его может только маргарин.
11. Изделия из теста, замешенного на столовом маргарине, долго не черствеют.

12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, ели перед выпечкой добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

13. Яичное тесто готовят за час до выпечки, чтобы мука успела разбухнуть и стать клейкой.

14. Для того чтобы тесто приобрело приятный желтоватый оттенок, замесите в него яичный желток (немного подсоленный) и поставьте в холодное место.

15. Изделия из слоеного теста перед выпечкой следует охладить, чтобы масло не успело растаять и вытечь, а тесто поднялось. Изделия из него нужно укладывать на лист, смоченный холодной водой.
16. Не смазывайте яйцом края изделия из слоеного и дрожжевого теста: при выпекании он затвердеют, и тесто не поднимется.

17. Если в дрожжевом тесте недостаточно сахара, пирога с румяной корочкой не получится. Но избыток сахара замедляет процесс брожения теста. Слишком сладкие пироги плохо пропекаются внутри.Так что сахара кладите точно в меру, по рецепту.

18. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

19. Тесто легче раскатывается, если полежит 30-40 минут.

20. Тесто, если оно не очень круто замешено, всегда липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку