-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 3953
Комментариев: 2172
Написано: 8161


Нежные шницели с яйцом

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 09:05 + в цитатник

Вкусные, сочные и питательные, их можно подать и на праздничный стол, и на обычный семейный ужин. При этом просто и быстро готовить.

Ингредиенты:
700 г свинины
100 г булки
0,5 стакана молока
1 луковица
1 яйцо в фарш
8 яиц в начинку
150 гр сыра
соль
перец
хмели-сунели
зелень.

Приготовление:

Фарш готовим так же, как и на котлеты.
Сначала замачиваем в молоке булочку.
Булку для фарша нужно брать черствую,
иначе готовые шницели будут кислить.
Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку.
Посыпаем солью, перцем, хмели-сунели.
Добавляем молоко от замоченной булки.
Все тщательно перемешиваем.
Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки.
Кладем на противень, смазанный маслом.
В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке.
Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо.
Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край.
Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут.
В идеале желток должен остаться не совсем запеченным,
но тут многое зависит от духовки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку