-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7726



ѕирог на сгущенном молоке с кремом из творога

¬торник, 07 »юн€ 2016 г. 23:15 + в цитатник

Ќа сегодн€шний день € в восторге от бисквита на сгущенном молоке! ќн настолько нежный и пористый получаетс€, что еще ни разу мне так вкусно не было.  рем из творога идеально дополн€л мою задумку.

»стори€ рецепта такова: € пекла рулет и он слишком подн€лс€, поэтому свернуть его не удалось. “огда €, вс€ в варенье, решила спасать ситуацию:) Ќарезала корж на небольшие куски и сделала горку по принципу "пинчера", полив сверху еще и сметаной. —труктура испеченного теста мен€ очаровала! Ѕуду экспериментировать и дальше, использу€ различные кремы. ќчень вкусно получилось, а готовить проще простого.

»нгредиенты на форму диаметром 28 см:

“есто:
сгущенное молоко н/в - 1 банка;
€йца - 2 шт;
соль - щепотка;
сода - 1/2 ч.л;
лимон - дл€ гашени€ соды;
мука - 1,5 ст;
орехи грецкие - по вкусу;
м€та - дл€ аромата;
подсолнечное масло - дл€ смазки

 рем:
творог 5% - 300-350 г;
сметана 20% - 200 г;
€блочное варенье - 4-6 ст.л.

ѕриготовление:

1. яйца вбиваю в миску, вливаю сгущенку и слегка взбиваю венчиком. ƒобавл€ю сушеную м€ту, соль. —оду гашу соком лимона и даю ей посто€ть. ядра грецких орехов ломаю руками и высыпаю в миску. “еперь добавл€ю соду и муку, аккуратно перемешива€.
2. ‘орму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю выпекатьс€ в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175 гр. √отовность провер€ю дерев€нной палочкой. 3. ќстывший корж разрезаю на две части, не дума€ про неровности, потому что потом € их "поспиливаю" ножом и будет чем присыпать пирог. ¬енчиком смешиваю творог со сметаной и вареньем. Ќамазываю коржи, соедин€€ их между собой.
4. —верху присыпаю крошкой, полученной в ходе подравнива€ коржей. √отовому пирогу даю пропитатьс€ до утра в холодильнике, но уже вечером его можно есть:)

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



lyplared   обратитьс€ по имени —реда, 08 »юн€ 2016 г. 08:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
amadej   обратитьс€ по имени —реда, 08 »юн€ 2016 г. 21:52 (ссылка)
Gloritta, —пасибо большое за рецепт, с удовольствием цитирую. ” мен€ один вопрос - а что такое сгущенное молоко н/в?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку