-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8105


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСАМИ

Четверг, 02 Июня 2016 г. 13:11 + в цитатник

Ингредиенты: 

- мука пшеничная - 300 г; 
- кефир - 200 мл; 
- сахар - 180 г; 
- растительное масло - 100 мл; 
- яйцо - 2 шт.; 
- разрыхлитель - 12 г; 
- растительное масло для смазывания формы. 

Для начинки: 
- творог - 250 г; 
- яйцо - 1 шт.; 
- сахар - 3 ст. л.; 
- ванильный сахар - 1 пакетик; 
- ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г). 

В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар. 
Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. 
Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. 
Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. 
С ананасов слить жидкость. 
Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.
На тесто и "островки" творога выложить кусочки ананасов, затем "островками" разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. 
Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки. 

Приятного чаепития!

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Lika_Bond   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2016 г. 13:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку