-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7741



“ќЌ≈Ќ№ »≈,  –”∆≈¬Ќџ≈ » ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќџ≈ ЅЋ»Ќ„» »

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 13:34 + в цитатник

»нгредиенты дл€ 15 блинчиков диаметром 22 см:

- 2 €йца
- 2-3 ст ложки сахара
- 1/4 ч ложки соли
- 1 стакан свежего кефира (у мен€ 2,5%)
- 1 ст ложка сметаны (по желанию)
- 1 стакан муки
- 1 стакан свежего молока
- 50 мл воды
- 1/2 ч ложки соды
- 2 ст ложки растительного масла

***—такан может быть объемом 200, 250, 300 мл... это не имеет большого значени€. √лавное, отмер€ть все продукты одинаковыми стаканами.
***яйца, кефир, сметану € вз€ла пр€мо их холодильника, молоко подогрела почти до кипени€.

ѕриготовление.
¬ миске соедин€ем €йца с сахаром - хорошенько перемешиваем.
ƒобавл€ем кефир, сметану, соль - перемешиваем.
¬сыпаем (через сито) всю муку - перемешиваем до однородного, густого теста без комочков.
ћолоко подогреваем до очень гор€чего, вливаем в тесто - перемешиваем.
***” мен€ получилось тесто консистенции нежирных сливок.
ƒаем тесту посто€ть 10 - 20 минут.
***«а это врем€ в блинном тесте успеет образоватьс€ и расслабитьс€ клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рватьс€.
Ќепосредственно перед выпечкой вмешиваем в тесто соду растворенную в гор€чей воде и раст масло.
***ќт густоты теста зависит толщина блинчиков. „тобы получить тонкие блинчики, тесто должно быть довольно жидким (густоты питьевых сливок).
≈сли тесто получилось гуще, то добавьте в него немного гор€чей воды до нужной консистенции.
***≈сли вы хотите, чтобы ваши блинчики получились с большим количеством дырочек, то выпекайте их на ’ќ–ќЎќ –ј«ќ√–≈“ќ… — ќ¬ќ–ќƒ≈ — “ќЋ—“џћ ƒЌќћ!
***я смазываю сковороду только перед выпечкой первого блина, но если ваши блины будут плохо переворачиватьс€, смазывайте сковороду посто€нно!😅
***≈сли ваши блины при переворачивании плохо отстают от сковороды, то добавьте в тесто 1 ст ложку муки (горкой) и 1 ст ложку масла. ѕеремешайте, дайте тесту посто€ть еще 10 минут и попробуйте печь снова))

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку