-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


ТОНЕНЬКИЕ, КРУЖЕВНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 13:34 + в цитатник

Ингредиенты для 15 блинчиков диаметром 22 см:

- 2 яйца
- 2-3 ст ложки сахара
- 1/4 ч ложки соли
- 1 стакан свежего кефира (у меня 2,5%)
- 1 ст ложка сметаны (по желанию)
- 1 стакан муки
- 1 стакан свежего молока
- 50 мл воды
- 1/2 ч ложки соды
- 2 ст ложки растительного масла

***Стакан может быть объемом 200, 250, 300 мл... это не имеет большого значения. Главное, отмерять все продукты одинаковыми стаканами.
***Яйца, кефир, сметану я взяла прямо их холодильника, молоко подогрела почти до кипения.

Приготовление.
В миске соединяем яйца с сахаром - хорошенько перемешиваем.
Добавляем кефир, сметану, соль - перемешиваем.
Всыпаем (через сито) всю муку - перемешиваем до однородного, густого теста без комочков.
Молоко подогреваем до очень горячего, вливаем в тесто - перемешиваем.
***У меня получилось тесто консистенции нежирных сливок.
Даем тесту постоять 10 - 20 минут.
***За это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться.
Непосредственно перед выпечкой вмешиваем в тесто соду растворенную в горячей воде и раст масло.
***От густоты теста зависит толщина блинчиков. Чтобы получить тонкие блинчики, тесто должно быть довольно жидким (густоты питьевых сливок).
Если тесто получилось гуще, то добавьте в него немного горячей воды до нужной консистенции.
***Если вы хотите, чтобы ваши блинчики получились с большим количеством дырочек, то выпекайте их на ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ С ТОЛСТЫМ ДНОМ!
***Я смазываю сковороду только перед выпечкой первого блина, но если ваши блины будут плохо переворачиваться, смазывайте сковороду постоянно!😅
***Если ваши блины при переворачивании плохо отстают от сковороды, то добавьте в тесто 1 ст ложку муки (горкой) и 1 ст ложку масла. Перемешайте, дайте тесту постоять еще 10 минут и попробуйте печь снова))

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку