-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3253
 омментариев: 1935
Ќаписано: 7205


Ўтрудель с м€сом, грибами и сладким перцем

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 10:32 + в цитатник

»нгредиенты

“есто:
ћука пшенична€ – 300 г
—оль – 1 ч. л.
”ксус – 1 ст. л.
¬ода – 10 ст. л.
ѕодсолнечное масло – 5 ст. л.

Ќачинка:
‘арш м€сной – 500 г
Ѕатон – 2-3 ломтика
ћолоко (или вода) – 0,5 стакана
яйца куриные – 2 шт.
„еснок – 2 зубчика
ѕерец сладкий – 1 шт.
Ўампиньоны (или др. грибы) – 100–150 г
—ыр – 200 г
ћасло сливочное – 30 г
—оль — по вкусу
ћускатный орех — по вкусу

ƒл€ смазывани€ поверхности:
∆елток – 1 шт.
ћолоко – 2 ст. л.

ѕриготовление

1. «амесить тесто из всех ингредиентов.
2. —катать шар, положить его на разделочную доску, посыпанную мукой.
3. «алить в глубокую (чтобы можно было накрыть тесто) керамическую миску кип€ток.
4.  ак только миска нагреетс€ (около минуты), вылить воду и быстро накрыть влажной гор€чей миской тесто, подождать, пока она остынет (10-15 минут) и снова повторить эту процедуру (не менее 3 раз).
5. Ѕлагодар€ такой технологии приготовлени€, тесто становитс€ очень эластичным и его легко можно раскатать в очень тонкий пласт (2-3 мм), у мен€ размер пласта был примерно 60 на 40 см.
6. Ќарезаем грибы и перец (можно еще и лук).
7. ќбжариваем (подсолив) на сливочном масле около 5 минут.
8. ƒобавл€ем к фаршу чеснок, предварительно замоченный в молоке батон, а также €йца, соль, мускатный орех.
9. ѕеремешиваем (лучше руками). Ќа тесто выкладываем нарезанный пластинками сыр. Ќа него фарш ровным слоем. «атем перец и грибы.
10. —ворачиваем рулетом с короткой стороны.
11. ќсторожно переносим рулет на смазанный маслом противень, запекаем в духовке 40-45 минут на среднем огне (чтобы низ не подгорел, а середина не осталась сырой).
12. „ерез 30 минут пребывани€ в духовке смазываем штрудель молочно-желточной смесью и достаем его после образовани€ рум€ной корочки.

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку