-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8052


Манпар

Среда, 04 Мая 2016 г. 13:36 + в цитатник

Ингредиенты:
Говядина - 500г 
Мука - 400г 
Топленое сало - 50г (я заменила растительным маслом) 
Говяжий бульон - 4 стакана 
Помидоры - 2шт 
Лук репчатый - 2шт 
Чеснок - 2-3 зубка 
Зелень петрушки - 1 пучок 
Лавровый лист - 1шт 
Томатная паста - 1 стол.лож 
Перец черный молотый - 1 чайн.лож 
Перец красный острый - 1/2 чайн.лож. 
Уксус - 3% 1 чайн.лож. (или 6% - 1/2 чайн.лож.) 
Соль по вкусу 

Приготовление: 
Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать в верху углубление в форме воронки, добавить немножко соли и влить воду (250 мл). Замесить тесто.. Прикрыть тесто, чтобы не подсохло и оставить на 1 час. 
Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на топленом сале с нашинкованным ( кубиками) луком. 
Затем добавить томатную пасту, перец черный и красный, соль, уксус, влить бульон (горячий) и тушить в течении 35-40 минут на среднем огне. Потом добавить лавровый лист и тушить еще 10 минут. 
(На мое усмотрение: мясо нужно тушить до мягкости, время приблизительное).
Готовим клецки: 
По истечении 1 часа, раскатываем тесто в длинный жгут (я поделила тесто на три части) толщиной 1,5 см, дальше пальцами или скалкой нужно его немного приплюснуть.
Резать небольшими кусочками 1,5 см. Затем опустить клецки в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг.
Клецки перекладываем в сковороду к мясу, добавляем толченный чеснок, доводим до кипения, снять с огня. 

Подать к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки и украсить нарезанными помидорами. Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку