-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8105


Котлеты "Аля люля"

Среда, 04 Мая 2016 г. 13:33 + в цитатник

Ингредиенты:
фарш свино-говяжий - 1 кг; 
лук репчатый (в фарш и зажарку) - 2-3 шт; 
морковь - 1 шт; 
болгарский перец - 1 шт; 
зелень (кинза - 1 пуч.+укроп или петрушка в подливу по вкусу) ; 
лук порей (стебель) - 1 шт; 
чеснок - 3-4 зуб.; 
очень холодная вода - 0,3 стак.; 
соль ; 
перец ; 
мука - 100 г; 
томатный сок - 1 стак.; 
растительное масло (для обжарки) ;

Мелко нарезаем лук, пропускаем через пресс 3-4 зубчика чеснока, измельчаем пучок кинзы (кто не любит – петрушки). Смешиваем все с фаршем, добавляем соль, перец, треть стакана ледяной воды и как следует вымешиваем и выбиваем фарш. Мокрыми руками формируем люля продолговатой формы
Обваливаем котлетки в муке.
Обжариваем с двух сторон на раскаленном растительном масле.
Перекладываем в керамическую форму для запекания.
На сковороде обжариваем нарезанные: репчатый лук, морковь, лук порей и болгарский перец (лучше красного цвета).
Добавляем стакан томатного сока (в идеале домашнего), немного измельченной зелени, перец по вкусу и соль при необходимости. Тушим 3 минуты
Заливаем наши люля, накрываем крышкой и ставим в раскаленную духовку на 20 минут.
А потом подаем с картофельным пюре…

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку