СЛАДКИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ЯЙЦА |
Яркий, праздничный десерт. Особенно актуален на Пасху.
В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную.
Вместо кумкватов можно использовать дольки цитрусовых, почищенные и нарезанные небольшими кусочками.
Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду.
Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо.
Ингредиенты:
7 яиц
200 мл сока (компота, сиропа)
3-4 ст.л. желатина
ягода
мята
кумкваты (или любые цитрусовые)
сахар по вкусу
Приготовление:
1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
2. Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
3. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее под проточной водой.
4. Желатин довести до кипения, но не кипятить.
5. В сок добавить сахар по вкусу.
Хорошо перемешать.
6. Добавить желатин, перемешать.
7. Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить мяту.
8. Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).
9. Залить соком с желатином.
Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Затем скорлупу очистить.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |