-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7726



Ўоколадный бисквит

„етверг, 28 јпрел€ 2016 г. 12:33 + в цитатник

»нгредиенты:

яйца куриные — 4 шт
ћука — 100 г
 акао — 50 г
—ахар — 200 г
ћасло сливочное — дл€ смазывани€ формы

ѕриготовление:

1. ƒл€ приготовлени€ правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные €йца, которые аккуратно раздел€ютс€ на желтки и белки. ћиску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. ј к желткам добавл€ем 100 грамм сахара. «атем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. ѕосле чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

Ѕелки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. —начала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной.   взбитым белкам по част€м добавл€ем оставшиес€ 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. ” нас должна получитьс€ устойчива€ белкова€ масса, котора€ не выльетс€, если перевернуть миску.

2.  акао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.
¬збитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавл€ем просе€нную муку с какао. ƒолго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подн€тьс€.

3. ‘орму дл€ запекани€ смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в гор€чую духовку и сбавл€ем температуру до 170 градусов. «апекаем бисквит 30 - 40 минут до полной готовности. ќткрывать дверцу духового шкафа первые 25 - 30 минут не желательно, иначе подн€вшеес€ бисквитное тесто, может осесть.
√отовность провер€ем зубочисткой, шпажкой или спичкой. ≈сли остаютс€ следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет - достаем гор€чий шоколадный бисквит из духовки и оставл€ем его остывать в форме.
ѕосле того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или дерев€нную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.

4. ќхлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.
» готов€т самые разнообразные торты: смазыва€ коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украша€ фруктами, €годами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
’от€ такой бисквит можно сразу украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному гор€чему чаю.

ѕри€тного аппетита!
—оветы:
- ¬ обычный стакан объемом 250 мл помещаетс€ примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.
– ƒл€ экономии времени можно €йца не раздел€ть на желтки и белки, а сразу взбивать вместе с сахаром на максимальной скорости около 7 - 10 минут. «атем постепенно добавить муку с какао, перемешать миксером на низкой скорости примерно 1 минуту, вылить тесто в форму, накрыв фольгой, и запекать до полной готовности. ѕолучитс€ не менее вкусно.
– „тобы бисквит легче доставалс€ из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. ј лучше использовать форму со съемными бортами.

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку