-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8052


Тефтели в томатном соусе с мятой

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 12:32 + в цитатник

Ингредиенты:

Свиной фарш — 350 г
Говяжий фарш — 350 г
Хлеб пшеничный — 80 г 
Лук репчатый — 1 шт.
Соль морская — 1.5 ч. л. 
Перец черный молотый — ½ ч. л.
Мята — 30 г 
Яйцо куриное — 1 шт.
Оливковое масло — 60 мл 
Томатное пюре — 900 г

Приготовление:

1. Для тефтелей используется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1.
2. Замочить в воде кусочек белого хлеба без корочек.
3. Лук мелко порезать, добавить в фарш вместе с солью и перцем. Добавить размокший хлеб, перемешать.
4. Добавить в фарш зелень и яйцо. Листики свежей мяты вымыть, мелко порезать и также добавить в фарш. 
5. Вымесить фарш до однородности, сделать из него круглые тефтельки (брать по 1 столовой ложке фарша на каждую) и обжарить в растительном масле на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
6. Приготовить соус: для этого можно брать свежие помидоры или готовое томатное пюре. Свежие помидоры необходимо слегка надрезать и опустить в кипяток на 1-2 минуты, после чего снять кожуру и измельчить мякоть. Если используется готовое пюре, нагреть его в кастрюле, посолить и довести до кипения. В кипящий соус выложить обжаренные тефтели, неплотно прикрыть крышкой и тушить 20 минут до готовности.
7. Готовые тефтели подавать в глубоких тарелках, полив соусом и посыпав зеленью. Можно подавать это блюдо со свежим сыром типа феты либо брынзы, а также с легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку