-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3700
 омментариев: 2151
Ќаписано: 7869


“ефтели в томатном соусе с м€той

„етверг, 28 јпрел€ 2016 г. 12:32 + в цитатник

»нгредиенты:

—виной фарш — 350 г
√ов€жий фарш — 350 г
’леб пшеничный — 80 г 
Ћук репчатый — 1 шт.
—оль морска€ — 1.5 ч. л. 
ѕерец черный молотый — ½ ч. л.
ћ€та — 30 г 
яйцо куриное — 1 шт.
ќливковое масло — 60 мл 
“оматное пюре — 900 г

ѕриготовление:

1. ƒл€ тефтелей используетс€ м€сной фарш, состо€щий из смеси гов€жьего и свиного в соотношении 1:1.
2. «амочить в воде кусочек белого хлеба без корочек.
3. Ћук мелко порезать, добавить в фарш вместе с солью и перцем. ƒобавить размокший хлеб, перемешать.
4. ƒобавить в фарш зелень и €йцо. Ћистики свежей м€ты вымыть, мелко порезать и также добавить в фарш. 
5. ¬ымесить фарш до однородности, сделать из него круглые тефтельки (брать по 1 столовой ложке фарша на каждую) и обжарить в растительном масле на разогретой сковороде с обеих сторон до рум€ной корочки.
6. ѕриготовить соус: дл€ этого можно брать свежие помидоры или готовое томатное пюре. —вежие помидоры необходимо слегка надрезать и опустить в кип€ток на 1-2 минуты, после чего сн€ть кожуру и измельчить м€коть. ≈сли используетс€ готовое пюре, нагреть его в кастрюле, посолить и довести до кипени€. ¬ кип€щий соус выложить обжаренные тефтели, неплотно прикрыть крышкой и тушить 20 минут до готовности.
7. √отовые тефтели подавать в глубоких тарелках, полив соусом и посыпав зеленью. ћожно подавать это блюдо со свежим сыром типа феты либо брынзы, а также с легким овощным салатом.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку