-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7726



ѕасхальный кулич без замеса

„етверг, 14 јпрел€ 2016 г. 09:23 + в цитатник

Ћюбите встречать ѕасху с пушистыми и вкусными куличами, но не любите месить тесто? “огда этот рецепт пасхальных куличей дл€ вас! 

»нгредиенты на 12 порций:
ћука - 1 кг
ƒрожжи сухие (—аф ћомент) - 1,5 пачки (16 г)
∆елтки - 10 шт.
ћолоко - 500 мл
—ахар - 300 г (или по вкусу)
ћасло сливочное (разм€гченное, комнатной температуры) - 300 г
»зюм - 300 г
¬анильный сахар - 10 г
÷едра лимона (по желанию) - по вкусу
ƒл€ глазури:
Ѕелок €ичный (охлажденный) - 2 шт.
—ахарна€ пудра - 1 стакан (150-180 г)
—ок лимона - 1 ст.л.
ƒл€ украшени€:
ѕосыпка кондитерска€ (дл€ куличей) - 50 г

ѕриготовление:

ƒл€ опары всыпать дрожжи в миску.
350 мл молока подогреть до 35-40 градусов (не выше) и влить в дрожжи, растворить их в молоке.
¬сыпать 150 г (1 стакан) просе€нной муки, перемешать.
ќставить на 30-40 минут в теплом месте, чтобы опара подн€лась и начала опадать.
“ем временем отделить желтки от белков. ∆елтки слегка взбить.
–астереть желтки с сахаром в пену, добавл€€ сахар понемногу.
ƒобавить к желткам разм€гченное сливочное масло.
¬се еще раз взбить до однородности.
¬от опара хорошо подн€лась.
ƒобавить в опару желтково-масл€ную смесь.
“щательно перемешать и оставить до увеличени€ объема в 2 раза, примерно на час.
 огда тесто подниметс€, нежно обм€ть его, перемешав ложкой, и оставить подниматьс€ еще раз. Ёто займет еще 30-40 минут.
ƒобавить оставшуюс€ просе€нную муку (оставить 1-2 ложки дл€ изюма), влить оставшеес€ молоко, добавить ванильный сахар и тертую цедру (по желанию).
¬ымешать ложкой очень м€гкое тесто. ќставить подходить на час.
»зюм тщательно промыть, обсушить и пересыпать мукой, чтобы не оседал на дно.
¬мешать изюм в тесто дл€ пасхального кулича.
ƒать тесту подойти, 20-30 минут.
Ќаполнить формы тестом, чуть больше, чем на 1/3.
ƒать подойти тесту до краев формы. 
–азогреть духовку до 190 градусов. ќтправить куличи в разогретую духовку на 35-40 минут (на нижнем уровне духовки).
√отовность кулича пасхального можно проверить дерев€нной палочкой (лучиной), котора€ должна оставатьс€ сухой.
“ем временем приготовить глазурь дл€ украшени€ пасхального кулича. ƒл€ этого охлажденные белки взбить до пены. «атем, подсыпа€ понемногу сахарную пудру, взбить белки до устойчивых пиков и увеличени€ объема в несколько раз. ƒобавить в глазурь сок лимона. (¬ этот раз не удалось похвастатьс€ глазурью, но она получаетс€ густоватой, гладкой и блест€щей.)
√отовые гор€чие куличи смазать глазурью (чтобы она лучше держалась на куличах) и украсить посыпкой.

—частливой вам ѕасхи!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку