-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3669
 омментариев: 2151
Ќаписано: 7838



«апеканка с брокколи

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 12:57 + в цитатник

»нгредиенты:
400 гр соцветий брокколи,
4 €йца,
120 мл молока,
3 ст.л. сливок,
1 ст.л. горчицы,
3 ст.л. муки,
150 гр сыра (натрЄм его на крупной тЄрке),
0,5 ч.л. мускатного ореха,
свежемолотый черный перец,
морска€ соль.

ѕриготовление:

1. —начала бланшируем брокколи, кидаем подготовленные соцвети€ в кип€щую подсоленную воду, кип€тим 5 минут, сливаем воду и опускаем брокколи в лед€ную воду, чтобы она не потер€ла свой красивый зелЄный цвет, сливаем воду, даЄм стечь всей воде.
2. Ќагреваем духовку до 200 градусов. » займЄмс€ тестом. ¬енчиком взбиваем €йца.
3. ƒобавл€ем молоко и сливки, взбиваем.
4. ƒобавл€ем горчицу, взбиваем. ” мен€ была дижонска€, но можно и обычную.
5. ѕросеиваем муку в €ичную смесь. ’орошо перемешиваем.
6. —олим, перчим, добавл€ем мускатный орех. ’орошо перемешиваем. –егулируем специи на свой вкус.
7. ƒобавл€ем в тесто 2/3 сыра, смешиваем.
8. —мазываем форму дл€ выпечки растительным или сливочным маслом.
9. ¬ыкладываем брокколи.
10. «аливаем заливкой.
11. —верху посыпаем оставшимс€ сыром и убираем в разогретую духовку на 30-40 минут, или пока запеканка хорошо уплотнитс€ и красиво подрум€нитс€.
12. ¬сЄ! јроматна€ и пышна€ запеканка с брокколи готова. ƒаЄм ей немного остыть.

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку