-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7726



ѕасхальные пр€нички

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 12:56 + в цитатник

»нгредиенты:
мука - 7 ст.
мед - 250 г
сахар - 250 г
какао - 2 ст.л.
€йца куриные - 3 шт.
масло сливочное - 100 г
корица, имбирь (молотый), гвоздика (молота€) - по вкусу
сахарна€ пудра - 1 ст.
лимонный сок - 2 ст.л.
€ичный белок - 1 шт.
пищевой краситель
сода - 1,5 ч.л.

ѕриготовление:

1. Ќа небольшом огне растопить масло, мед и сахар. ƒобавить специи и остудить до комнатной температуры. ¬ отдельной миске тщательно взбить €йца и добавить в остывший пр€ный сироп.
2. ѕостепенно добавить муку с содой и какао, вымесить м€гкое, эластичное тесто. ќставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).
3. –аскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. ¬ыпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
4. —делать глазурь. —мешать €ичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. ѕудру добавл€ть постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.
5. Ќаполнить глазурью кондитерский корнетик (€ использую пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие пр€нички.ѕр€ники могут быть самыми разнообразными: в форме €йца, кулича, зайца и пр.   изготовлению таких пр€ничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее зан€тие.√отовый пр€ник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), зав€зать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзь€м, родственникам, коллегам.

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку