-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3718
 омментариев: 2153
Ќаписано: 7889


 артофельные ньокки

¬оскресенье, 27 ћарта 2016 г. 17:14 + в цитатник

»нгредиенты:
 артофель – 1 кг. 
ћука пшенична€ тип «00» - 300 гр. 
яйцо – 1 шт. 
—оль – по вкусу 

ѕриготовление:

¬ первую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, гор€чий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. ƒобавить 300 гр. муки, соль и €йцо. «амесить не тугое тесто. √отовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки. «атем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным дерев€нным приспособлением, под названием «риганьокка». ќтварить ньокки в кип€щей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла.  ак только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту. «атем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешива€.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку