-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3506
 омментариев: 2037
Ќаписано: 7560


ѕечЄночные котлетки

¬торник, 01 ћарта 2016 г. 20:06 + в цитатник

¬ам потребуетс€:

грамм 600 свиной печени;
1 луковицу;
1 морковку;
2-3 картофелины;
несколько зубков чеснока;
соль, чЄрный перец, мускатный орех;
2-3 ложки муки

 ак готовить:

1. ¬ы, наверное, спросите: а дл€ чего морковка? ћорковка даЄт лЄгкий сладковатый привкус и золотистый оттенок готовых котлет. »здели€ из печени, как правило, имеют не самый красивый цвет. ћорковка к печЄнке – в тему.  артошка выступает в качестве наполнени€. “ут, правда, каждый «сходит с ума по-своему»: кто-то манку добавл€ет, кто-то гречку, а € картошку. ≈сть еще у неЄ одна незаменима€ функци€: картошка мастерски выгон€ет из м€сорубки все, что имело наглость остатьс€ на стенках и ножах. Ќикака€ манка с гречкой с этим не справитс€.

2. ѕечень освобождаем от плЄнок и жилок; овощи от кожуры и всЄ это дружно пропускаем через м€сорубку

3. “еперь солим и перчим, и добавим чуточку молотого мускатного ореха. “щательно перемешиваем и досыпаем муку до нужной консистенции, то есть до консистенции густой сметаны.
Ќа это может уйти две-три ложки, а может и больше, если в печени много влаги. ∆идкий фарш, конечно, не преступление, однако, котлеты рискуем получить тонкие и сухие. “ак что лучше фарш погуще, чтобы не расплывалс€ на сковородке, а держал форму.

4.  отлетки формирую столовой ложкой, окуна€ каждый раз еЄ в холодную воду. ќбжариваю под крышкой с двух сторон.
∆ар€тс€ быстро, люблю это дело: раз-два, т€п-л€п и готово. ћожно использовать и в качестве закуски.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  


ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ћарта 2016 г. 20:34 (ссылка)
1390-darling27-vesennee-nastroenie16 (410x296, 2017Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_ёрченко   обратитьс€ по имени —реда, 02 ћарта 2016 г. 11:52 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт- напоминание про морковь и совет добавл€ть картофель,только не пон€ла- картофель сырой или вареный?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќинул€_—молина   обратитьс€ по имени —реда, 02 ћарта 2016 г. 17:32 (ссылка)
.
0_1187d2_7f611b08_S (150x69, 8Kb)
ј картошку мне более всего нравитс€ добавл€ть.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ћарта 2016 г. 12:21 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку