-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3718
 омментариев: 2153
Ќаписано: 7889


ћ€сные шарики из гов€жьего фарша под сливочным соусом

¬торник, 01 ћарта 2016 г. 20:05 + в цитатник

»нгредиенты:

√ов€жий фарш 1 кг;
Ћук репчатый 1 шт;
ћасло сливочное 30 г;
’лебные крошки 60 г;
яйцо 2 шт;
—оль по вкусу;
„Єрный перец по вкусу;
ћускатный орех по вкусу;
Ћимон (цедра) 1 ч.л.;
Ѕульон 500 мл;
—ливки жирные 125 мл;
ћука 2 ст.л.;

ѕриготовление:

1.¬рем€ приготовлени€ - 45 минут
2.ћелко нарежьте лук.
3.ќбжарьте его, пока не станет м€гкий и прозрачный.
4.”берите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
5.ƒобавьте в фарш лук, €йца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
6.’орошенько перемешайте.
7.—формируйте небольшие шарики.
8.–азогрейте духовку до 200ᵒ—. ¬ыложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
9.„ерез 15 минут достаньте шарики из духовки.
10.–азогрейте сливки на вод€ной бане до гор€чего состо€ни€.
11.—мешайте гор€чие сливки и гор€чий бульон.
12.јккуратно переложите м€сные шарики в глубокий противень. «алейте смесью бульона и сливок. » отправьте в духовку ещЄ на 20 минут.
13.ƒостаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную Ємкость.
14.–астопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
15.ƒобавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустени€. √отовый соус должен получитьс€ густой.
16.ћ€сные шарики готовы.

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку