-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7726



ћј–»Ќќ¬јЌЌџ… „≈—Ќќ 

„етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 13:54 + в цитатник

Ѕрать нужно чеснок молодой, но хорошо сформировавшийс€. √оловки должны быть с лиловыми прослойками цвета и с длинной подсохшей ножкой.

Ќам понадобитс€:
чеснок
на 1 литр маринада:
200 г сахара
15 мл уксусной эссенции
100 г соли
столовую ложку чЄрного перца горошком
столовую ложку тмина
3 горошины душистого перца
2 бутончика гвоздики
3 лавровых листа
миска с водой и льдом
свекла (по желанию, она вли€ет только на цвет)

—пособ приготовлени€

” чеснока отрезаем верхние палочки и снимаем верхнюю шелуху, но таким образом, чтобы головки остались целыми.
Ќебольшим острым ножом срезаем верхний слой засохшего донца.
„истим чеснок
ќткладываем примерно 3/4 смеси в сторону, а остальное смешиваем с фаршем.
 ип€тим воду дл€ бланшировани€ чеснока и готовим Ємкость с водой и льдом дл€ быстрого охлаждени€.
Ќе стоит пренебрегать этим шагом, ведь пока чеснок тЄплый, он готовитс€ и есть шанс сделать его чрезмерно м€гким. ј наш чеснок должен хрустеть.
≈сли вы готовите много чеснока, то закладывайте его парти€ми, дайте закипеть и сразу перекладывайте в лед€ную воду.
 ак только он немного остынет, переложите чеснок в стерильные баночки как можно плотнее, череду€ с очищенной и нарезанной свеклой.
–аскладываем чеснок по баночкам
¬арим маринад из всех ингредиентов, уксус добавл€ем в самую последнюю очередь.
ћаринад должен получитс€ очень насыщенным!
«аливаем кип€щим маринадом чеснок.
ѕервые 10-15 дней чеснок должен сто€ть при комнатной температуре, плотно закрывать его не нужно.
ѕосле чего закрываем и убираем в холодильник, и употребл€ем пока не закончитс€.

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Ќаталь€_ёрченко   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћарта 2016 г. 17:12 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку