-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7726



ќчень вкусное это сало в тузлуке

ѕонедельник, 15 ‘еврал€ 2016 г. 17:17 + в цитатник
Ћюбител€м вкусного сала. ЌашЄлс€ отличный рецепт, по которому ¬ы получите очень вкусное и ароматное сало. —мотрим и делаем срочно.
 
Ќарезаем сало брускочками 5 х 15 см и выкладываем в 1.5 — 1 литровые банки (как маринованные огурцы, сто€!), плотно набивать банки не нужно. ¬ 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. » добавл€ем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
 
¬арим тузлук.
Ќаливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. ¬ воду опускаем очищенную картофелину.  ак только вода закипела (вместе с картофелиной) — газ убавл€ем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. ¬оду доводим до кипени€ и немножко, до растворени€ соли, кип€тим на тихом огоньке.  артофелина наша плавать в середине жидкости (не на дне!).  ладем еще соли и снова немного кип€тим.  артофелина поднимаетс€ еще выше. “огда мы снова кладем соль и кип€тим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажетс€ на поверхности (еЄ от соли должно «вытолкнуть» на поверхность). ¬се это врем€ тузлук тихо кип€тим (на самом тихом огоньке).  ак только картофелина «выпрыгнула», ее выбрасываем и тузлук кип€тим еще буквально одну минуту. ¬се, тузлук готов. Ќе вздумайте его пробовать даже кончиком €зыка!“узлук нужно остудить.  ак только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова. Ѕанки закрываем пластмассовыми крышками и оставл€ем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у мен€ на 2 недели). я храню на лоджии (но у нас сейчас сто€т морозы под -35). “узлук в банках не замерзает, он становитс€ очень густым (переливаетс€ в банке очень так медленно, валь€жно!).„ерез 2 недели наше сало готово. —казать, что вкусно — значит ничего не сказать! ћ€гкое, нежное и чуточку влажное сало. ѕопробуйте, засолите еще и по такому способу — не пожалеете.
 
ѕри€тного аппетита!
–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Ќинул€_—молина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ‘еврал€ 2016 г. 18:00 (ссылка)
Ћайкнуть не получаетс€ ѕишу..... —пасибо за рецепт !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_‘едоровна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ‘еврал€ 2016 г. 18:15 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку