-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7726



ѕирожное песочное по 22 коп

„етверг, 04 ‘еврал€ 2016 г. 17:41 + в цитатник

ѕирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве Ёто были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.
» назывались они "ѕесочными". Ѕыли по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.

»нгредиенты:
мука - 560 г
слив. масло - 310 г (разм€гченное)
сахар - 207 г (мелкий)
€йца - 1 целое+желток (73 г)
соль - 2г
сода - 1 г (погашенна€ уксусом)
ванильный сахар - 1 пакетик
повидло €блочное - дл€ прослойки

ѕриготовление:
1. ѕервым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить €блочное повидло (оно быстро варитс€).
»менно €блочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.
2. ’олодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. ќдно €йцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..
3. —оду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто. ѕросе€ть муку
4. «амесить тесто. “есто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)
5. –азделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
6. –аскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом вы€снилось, что тесто в духовке не поднимаетс€, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)
7. “есто накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой
8. ѕечь при 240 — до легкого зарум€нивани€ (долго не пеките, иначе получитс€ сухой рассыпчатый коржик, а не м€гкий корж дл€ пирожного. “.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. ћожет кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)
9. “аким же образом испечь второй корж
10.  оржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Ќамазать первый корж 1/2 частью повидла
11. Ќакрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз € их не буду сразу обрезать.—начала обмажу нижний корж, не доход€ до краев, положу второй, а потом обрежу.  стати, так делали и в кондитерской у нас)
12. Ќамазать верх оставшимс€ повидлом
13. ѕосыпать крошкой
Ћучше дать несколько часов посто€ть, чтобы коржи стали пом€гче, а потом разрезать на пирожные
ј можно есть сразу, даже теплыми!
¬кус именно такой, как в детстве! ƒаже школу вспомнила. ))
ƒа, и еще одно замечание.  оржи все же у нас были потолще. “ак что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
 онечно, не очень аккуратные получились. Ќо это был пробный вариант. ƒумаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку