-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3718
 омментариев: 2153
Ќаписано: 7889


ћандариновый торт

ѕ€тница, 11 ƒекабр€ 2015 г. 14:51 + в цитатник

»нгредиенты:
5 крупных мандаринов
1,5 стакана сахара
75 г сливочного масла
1 €йцо
1 стакан кефира
3 стакана муки
сода
соль.

ѕриготовление:

1. “щательно растереть масло, сахар, €йцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.
2. ƒобавить мандарины, пропустив их через м€сорубку вместе с кожицей (семена удалить).
3. ƒобавить немного соли и размешать. —месь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.
4. ≈ще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухар€ми. ƒать посто€ть 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре.
5. √отовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. ƒругой вариант украшени€ мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку