-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 3873
Комментариев: 2161
Написано: 8053


Куриная грудка в яйце

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 13:41 + в цитатник

Ингредиенты:

Куриная грудка 500 гр.
Яйцо 2-3 шт
Мука 1/2 стакана
Чеснок 2-3 зубчика
Специи - приправа для курицы, соль по вкусу
Масло растительное
Масло сливочное 30-40 гр.
Зелень

Приготовление:

Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать на порции величиной со среднюю котлету и толщиной 1-1,5 см.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Добавить к грудке чеснок, приправу для курицы, соль по вкусу, накрыть и поставить мариноваться на 20-30 минут.

Взбить яйца в миске венчиком или вилкой, подсолить. В сковородку влить растительное масло и хорошо прогреть, добавить сливочное масло.

Каждый кусочек куриной грудки опускаем сначала в яйцо, затем обваливаем в муке. Выкладываем на прогретую сковородку. Обжариваем каждый кусочек с обеих сторон до золотистой корочки минуты по две. Затем убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой еще пять минут, что бы куриное мясо приготовилось.

Перед подачей на стол куриная грудка в яйце посыпается зеленью.

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку