-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7741



„ебуреки "ѕод градусом" - отменные, хруст€щие, нежные, сочные!

¬торник, 17 Ќо€бр€ 2015 г. 12:47 + в цитатник

“есто дл€ чебуреков по этому рецепту получаетс€ необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. “акие чебуреки съедаютс€ в один миг!

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
300 мл простой воды
1 €йцо куриное
сахар
2 столовых ложки масла растительного
4 стакана муки
соль
1 столова€ ложка водки

‘арш:
500 г фарша
2 луковицы
соль
перец

ѕриготовление:

1. ѕодготовьте все ингредиенты.
2. ‘арш должен быть крупномолотым и очень много лука.
3. ƒл€ сочности можете туда добавить 100 г лед€ной воды.
4. ƒл€ пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуетс€.
5. ƒл€ того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
6. Ќагрейте воду до гор€чего состо€ни€. ¬сыпьте в миску 1 стакан муки. “щательно размешива€ венчиком влейте туда же 1 стакан гор€чей воды. ѕолучитс€ заваренное тесто.
7. ¬ другую миску большего размера всыпьте оставшуюс€ муку, вбейте €йцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюс€ воду и заваренное тесто. “щательно размешайте и замесите тесто до гладкого состо€ни€. «аверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.
8. ƒл€ приготовлени€ фарша добавьте в него кубики льда или лед€ную воду. Ќо сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на м€сорубке (на крупной решетке). ѕосолите, поперчите.
9. ќсвободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). ¬озьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Ќарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. 
10. ќбмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. Ќа середину или р€дом уложите фарш ложкой. —оедините кра€ и слепите их, чтобы дырочки не осталось.
11. Ќалейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Ќагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. ”кладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. —о второй стороны они жар€тс€ быстрее.
12. ƒостаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. ¬се. „ебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку