-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 3933
Комментариев: 2170
Написано: 8133


Творожная запеканка с рисом

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 12:41 + в цитатник

Запеканки разного рода нам готовили еще в садике, в школе и, конечно же, готовила мама. Теперь, когда мы сами уже родители, часто и не придумаешь, что-бы такого вкусного приготовить, одновременно и полезного… На выручку приходит этот рецептик, ну просто «пальчики оближешь», как ни банально звучит))
Главное, нравится категорически всем!

Ингредиенты:
4 яйца
200 гр. сметаны
400 гр. творога
3/4 стакана сахара
ванилин
щепотка соли
1/2 стакана белого риса
изюм

Приготовление:

Сначала нужно отварить рис до готовности. Лишней воды в нем быть не должно, дайте ему остыть.
Промойте, а лучше обдайте кипятком, горсть изюма, слейте воду.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и сметану, ванилин. Взбейте все в однородную массу. Теперь введите рис, перемешайте ложкой и вылейте в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Тесто получится жидковатым, но это ничего — запечется обязательно.
Ставить в духовку и включить на 200 градусов, запекать минут 40-50, возможно придется немножко убавить. Запекать до румяной корочки. Посыпать сахарной пудрой, вкусно холодной и горячей. Со сметаной — классическая подача. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку