-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7990


“ворожна€ запеканка с рисом

¬торник, 17 Ќо€бр€ 2015 г. 12:41 + в цитатник

«апеканки разного рода нам готовили еще в садике, в школе и, конечно же, готовила мама. “еперь, когда мы сами уже родители, часто и не придумаешь, что-бы такого вкусного приготовить, одновременно и полезного… Ќа выручку приходит этот рецептик, ну просто «пальчики оближешь», как ни банально звучит))
√лавное, нравитс€ категорически всем!

»нгредиенты:
4 €йца
200 гр. сметаны
400 гр. творога
3/4 стакана сахара
ванилин
щепотка соли
1/2 стакана белого риса
изюм

ѕриготовление:

—начала нужно отварить рис до готовности. Ћишней воды в нем быть не должно, дайте ему остыть.
ѕромойте, а лучше обдайте кип€тком, горсть изюма, слейте воду.
¬збейте €йца с сахаром, добавьте творог и сметану, ванилин. ¬збейте все в однородную массу. “еперь введите рис, перемешайте ложкой и вылейте в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. “есто получитс€ жидковатым, но это ничего — запечетс€ об€зательно.
—тавить в духовку и включить на 200 градусов, запекать минут 40-50, возможно придетс€ немножко убавить. «апекать до рум€ной корочки. ѕосыпать сахарной пудрой, вкусно холодной и гор€чей. —о сметаной — классическа€ подача. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку