-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6807

Ѕыстрый шоколадный мусс

¬торник, 17 ‘еврал€ 2015 г. 18:54 + в цитатник

 1424188426_J1AlKgp_asE (320x480, 36Kb)

»нгредиенты:

● Ўоколад тЄмный - 265 гр.
● —ахар - 4 ст.л.
● ¬ода - 240 мл.
●  онь€к - 3 ст.л.

ѕриготовление:

ћусс же очень плотный, достигаетс€ это как раз благодар€ шоколадной составл€ющей, другими словами он хорошо ведЄт себ€ и в тЄплом помещении (не начинает мгновенно та€ть). “екстура пориста€, воздушна€, кроме шоколада мы добавим ещЄ некоторые вкусовые составл€ющие, чтобы усложнить и расширить вкус.  огда попробуете первую ложечку, остановить вас уже ничто не сможет. ¬ы будете есть ложку за ложкой, пока не увидите пустое дно стакана или креманки.

«абыл!! Ќа всю готовку уйдЄт минут 5 минут. ƒл€ начала ломаем плитку шоколада (265 гр.), как всегда, берите тЄмный шоколад (от 60%). » перекладываем в сотейник. —верху посыпаем сахаром (4 ст.л.). ¬ы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым. ќн здесь немного поможет нам со структурой и см€гчит горькость шоколада.

—верху налейте простую воду (240 мл.). » теперь самый интересный пункт — добавьте 3 столовых ложки «вкусового акцента». Ёто может быть бренди, виски, конь€к, кленовый сироп и так далее.  ороче что-то жидкое и с крепким вкусом. ћусс от этого станет объЄмнее. —тавите сотейник на средний огонь. » помешиваете лопаткой. ¬сЄ, что нужно помнить, не перегрейте шоколад. »наче он свернетс€ комками. ѕоэтому мешаете активно, огонь не высокий. —начала масса будет хлопь€ми, но не пугайтесь.
ѕриготовьте лед€ную ванну. Ћучше всего вз€ть две одинаковых чаши. Ќа дно первой уложить лед и налить воды. “ак, чтобы дно второй чашки касалось их.

 огда шоколадна€ масса станет однородной, перелейте еЄ в чашу и установите на лед€ную ванну. “еперь самое интересное. Ќачните взбивать миксером. «десь процесс похож на взбивание сливок. ћинуты 4 вообще ничто визуально не помен€етс€, продолжайте взбивать. —амое интересное произойдет позже. ћусс начнЄт хорошо густеть. «десь не перестарайтесь. »наче его сложно будет переложить в посуду. √отовый мусс разложите по креманкам. ѕодавать можно сразу со взбитыми сливками и тЄртым шоколадом.

ћусс потр€сающий, об€зательно попробуйте!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Ќј“ќ70   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ‘еврал€ 2015 г. 20:42 (ссылка)
—облазнили-слюнки текут!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јква_ћоре   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ‘еврал€ 2015 г. 23:00 (ссылка)
ѕредставл€ю, как вкусно! —пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку