-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 2863
 омментариев: 1796
Ќаписано: 6673

–ецепты тефтелек

—реда, 11 ‘еврал€ 2015 г. 15:28 + в цитатник

 1423657473_01 (604x443, 44Kb)

1. “ефтельки в сливочно-грибном соусе

»нгредиенты:

яйцо — 1 шт
Ћук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
√рибы (любые) — 200 г
ѕерец черный
—оль
–ис — 200 г
ћасло растительное — 4 ст. л.
‘арш м€сной — 500 г
—ыр твердый — 50 г
—ливки (жирность 10-20%) — 200 мл

ѕриготовление:

1. —мешайте мелко нарезанный лук, фарш, €йцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. —катайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. Ќа отдельной сковороде, пока жар€тс€ тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.
4. «алить сливками, посолить, поперчить. —оус готов.
5.  огда тефтели обжар€тс€ с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. „ерез 30 минут тефтели готовы! ѕри подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.

1423657515_02 (604x453, 82Kb)



2. “ефтели « ак в садике»

Ётот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. ѕриготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!

»нгредиенты:

ƒл€ тефтелей:
ћ€сной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
–ис — 1\2 стакана круглозерненного
Ћук — 1 средн€€ луковица
яйцо — 1 шт.
ћука дл€ панировки
—оль по вкусу
–астительное масло (дл€ жарки)
ƒл€ подливы:
“оматна€ паста — 1 чайна€ ложка
ћука — 1 столова€ ложка
—ливки (сметана) — 1 столова€ ложка
¬ода — 1,5 стакана воды

ѕриготовление:

1. ћ€со прокрутить через м€сорубку или купить готовый фарш.

2. Ћук мелко измельчить блендером или пропустить через м€сорубку.

3. –ис отварить до готовности. ƒать немного остыть.

4. —мешать фарш, €йцо, лук, рис. ’орошо перемешать.

5. —формировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. ќбвал€ть в муке. ¬ыложить на разогретую сковороду с растительным маслом. ќбжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. «атем налить в сковороду 1 стакан кип€тка так, чтобы вода была до половины уровн€ тефтелей. “ушить 10-15 минут.

6. ¬ половину стакана тЄплой воды добавить сливки или сметану, муку. ’орошо перемешать, чтобы не было комочков. ¬ылить в сковороду. ¬се хорошенько перемешать. “ушить ещЄ 10 — 15 минут.

“ефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

“еперь ¬ы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!

ѕри€тного аппетита!

1423657550_03 (604x453, 76Kb)



3. Ћегкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

»нгредиенты:
√рудка курина€ (индейки) - 900гр.
√речнева€ крупа - 120 гр. (сухой)
Ћук репчатый - 2 шт. (маленькие)
„еснок - 3шт. (зубчика)
«елень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
—ыр плавленый (типа "карат","€нтарь") - 2 шт.
—метана 10%- 120 гр.
яйцо - 1 шт.
—ливки - 20% - 50 мл.
—оль,перец - по вкусу
ћасло растительное - дл€ смазывани€ формы.

ѕриготовление:
1. »так....отдел€ем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
2. √речку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3. ѕрокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.‘арш смешиваем с гречневой крупой,€йцом....добавл€ем соль и перец.ѕеремешиваем и в холодильник минут на 15-20.
4. “ем временем сыр режем кубиками,это будет начинка дл€ тефтелей,половину пачки оставл€ем дл€ соуса.
5. ‘ормируем тефтельки и в серединку пр€чем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
6. «аймЄмс€ соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийс€ сыр,соль,зелень.
7. «аливаем тефтели
8. —тавим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
» при€тного аппетита!

1423657585_04 (604x339, 54Kb)



4. “ефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

»нгредиенты:
450г фарша
300г грибов ( шампиньоны)
80г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды
1.5 стакана томатов в собственном соку
3 ст.ложки муки
4-5 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч.ложки укропа
1 ч.ложка сахара

ѕриготовление:
1. –ис предварительно сварить и остудить
2. √рибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. ‘арш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . ƒобавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… ¬се хорошо перемешать…
4. –уки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. ¬ыложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Ѕерем томаты (у мен€ кусочки) и добавл€ем сахар, перемешиваем
6. “еперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. ќтдельно берем 0,75 стакана холодной воды и раствор€ем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. —мешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. «алить наши тефтельки
9. Ќакрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… «апекать 60 минут…

ѕри€тного аппетита!

1423657621_05 (586x456, 61Kb)



5. ќчень простые и вкусные тефтели

»нгредиенты:

● 300 гр. фарша
● 5 средних сырых картофелин
● 1 больша€ сыра€ морковка
● 1 €йцо
● 1 небольша€ луковица
● —оль, перец по вкусу

ѕриготовление:

1.  артофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, €йцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. ”ложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. “ефтели выход€т очень вкусные, а внутри еще и цветные!=)

–ецепт подливы от автора: —метана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ќЅЏ≈ƒ≈Ќ»≈!

 

1423657660_06 (604x471, 85Kb)

 

6. “ефтели из духовки.

јвтор - ёли€ Ѕушуева

»нгредиенты:

“ефтели:
●‘арш - 500 г
●–ис - 1 горсть
●Ћук - 1 небольша€ луковица
●яйцо - 1 шт
●—оль
●—пеции
●ћука

—оус:
●Ћук - 1 больша€ луковица
●ћорковь - 1 больша€
●„еснок 1-2 зуббчика
●—метана - 3 ст ложки
●“оматна€ паста - 3 ст ложки
●—оль
●—пеции

ѕриготовление:

ќтвариваем горсть риса. –ежем мелко лук. —мешиваем фарш, рис и лук, добавл€ем €йцо, соль и специи. ѕеремешиваем. ‘ормируем тефтельки, обвалива€ в муке. ќтправл€ем их в холодильник на 10-15 минут.
ƒалее отправл€ем тефтели в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут минут.
ƒелаем соус. –ежем лук полукольцами, трем крупно морковь. ќбжариваем на растительном масле. ƒобавл€ем 3 столовых ложки томатной пасты, тушим пару минут, добавл€ем 3 столовых ложки сметаны, соль и специи по вкусу - доводим до кипени€.¬ыдавливаем в соус 1-2 зубчика чеснока.
ƒостаем тефтели из духовки, заливаем их соусом и отправл€ем в духовку еще на 20 минут. ¬от и все...тефтели готовы)

ѕри€тного аппетита!!!)

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Lika_Bond   обратитьс€ по имени —реда, 11 ‘еврал€ 2015 г. 19:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 11 ‘еврал€ 2015 г. 23:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќл€_ƒев€ткина   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ‘еврал€ 2015 г. 06:05 (ссылка)
спасибо! очень аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mono-Liza   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ‘еврал€ 2015 г. 14:24 (ссылка)
—пасибо, замечательные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку