-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6917

“ворожна€ запеканка

ѕонедельник, 09 ‘еврал€ 2015 г. 12:42 + в цитатник

1423474927_iEgm7IpASV0 (604x403, 53Kb)

»нгредиенты:

“ворог - 200 гр
яйцо куриное - 2 шт
ћука - 2 столовые ложки
—ахар - 4 столовые ложки
ћасло сливочное - 30 гр
—ухари панировочные - пару щепоток
¬анилин - 1 пачка (1 гр)

√отовим:
Ќежна€, сочна€, сладка€ и така€ ароматна€ - все это можно отнести ктворожной запеканке. ѕравильно приготовив еЄ один раз, вы еще много раз будите готовить творожную запеканку по утрам на завтрак или просто к вечернему чаю. ј если добавить к запеканке немного варень€ или мЄда - то оторватьс€ от трапезы будет просто невозможно...если только запеканка не закончитс€))

»з этого количества ингредиентов получитс€ примерно 4 порции, но если честно, они будут маленькие. ћы с женой слопали всю запеканку вдвоЄм за один присест и лично мне этого показалось мало))) Ќ€м, н€м))

Ќа фото ингредиентов показано слишком много сливочного масла. Ќа самом деле его нужно от силы 30 грамм, 20 из которых уйдут в тесто, а 10 пойдут дл€ смазывани€ формы дл€ выпечки.

1.  уриные €йца с сахаром и ванилином миксером взбиваем до густой пены.

2. “ворог с 20 граммами сливочного масла хорошо растереть.

3. ¬ливаем взбитые €йца в творог и начинаем взбивать на маленькой скорости миксера. ¬ процессе взбивани€ потихоньку всыпаем муку и доводим наше тесто до однородного состо€ни€.

4. ‘орму дл€ выпекани€ смазываем со всех сторон сливочным маслом, после чего посыпаем тонким слоем панировочных сухарей. Ёто делаем дл€ того, чтобы наша творожна€ запеканка не прилипла к стенкам формы и после выпечки снималась одним движением руки.

5. ¬ыливаем творожное тесто в форму и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут.

ќпределить готовность можно так же и по внешнему виду запеканки, по ее рум€ной верхушке. ѕри выпекание не открывайте духовку, чтобы запеканка немного приподн€лась и стала еще более воздушной.

6. ѕри подаче на стол можно полить творожную запеканку вареньем или мЄдом, немного присыпав еЄ сахарной пудрой.

7.   творожной запеканке подавать чай или хороший натуральный кофе.

“ворожна€ запеканка готова. ѕри€тного аппетита! 

¬  омпании –егионѕосуд“орг вы можете приобрести кухонную посуду, столовые приборы и другие товары дл€ заведений общественного питани€ по самым выгодным и доступным ценам с гарантией качества.

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ‘еврал€ 2015 г. 13:24 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ‘еврал€ 2015 г. 23:54 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку