-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6921

—алат "÷езарь" с курицей

ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 12:44 + в цитатник

1423215841_GtGA0CyPCpw (510x340, 65Kb)

»нгредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале «–омэн»)
растительное масло дл€ обжаривани€
соль

ƒл€ чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба дл€ тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

ƒл€ соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тЄртого сыра ѕармезан

ѕриготовление:
1.ƒл€ начала займЄмс€ чесночными сухариками. 2.ѕриготовить их можно двум€ способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке.   тому же, мы должны им придать лЄгкий чесночный вкус. ƒл€ этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть гор€чим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3.—ухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаютс€ хруст€щими, не жирными, имеют лЄгкий чесночный привкус.
4.—ледующий компонент салата – куриное м€со. Ќа этом шаге всЄ предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получени€ рум€ной корочки.
5.ј вот приготовлению салатной заправкой придЄтс€ уделить чуть больше внимани€, но результат того стоит!
6.—оус дл€ салата "÷езарь" можно приготовить как на основе сырых €ичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всм€тку). 7.ќстановимс€ на втором, более безопасном варианте:
€йца проварить 4-5 мин. с момента закипани€
отделить желтки и растереть
не перестава€ размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тЄртый ѕармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8.» наконец, заключительный этап - сборка салата:
салатные листь€ произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного м€са и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимс€ соусом.
—алат "÷езарь" подаЄм свежеприготовленным, желательно пока м€со и сухарики не успели остыть.

ѕри€тного аппетита! 

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 18:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 22:13 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку