-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


Китайский салат из огурцов

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 15:50 + в цитатник


5471232_4baD_n2_RrM (570x380, 79Kb)

Чего мы только ни делаем с огурцами: мы их режем, солим, маринуем, трем на терке. А вот китайцы огурцы для своих салатов частенько бьют... Для чего? Наверное, чтобы все вкусы и ароматы еще лучше их пропитали. Чтобы не гадать, как это влияет на вкус блюда, давайте его лучше приготовим!

Ингредиенты:

Огурцы свежие 400 г
Соль 0.5 ч.л.
Сахар песок 1 ч.л.
Масло кунжутное 0.5 ч.л.
Уксус рисовый 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
Положите огурцы на доску и аккуратно отбейте их молотком для мяса или скалкой. Затем порежьте их на небольшие кусочки и положите в миску. Сверху выдавите чеснок.

Шаг 2
В отдельной миске смешайте уксус, соевый соус, сахар, соль и кунжутное масло.

Шаг 3
Перед подачей вылейте соус на огурцы и перемешайте. Украсьте семенами кунжута.

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку