Китайский салат из огурцов |
Чего мы только ни делаем с огурцами: мы их режем, солим, маринуем, трем на терке. А вот китайцы огурцы для своих салатов частенько бьют... Для чего? Наверное, чтобы все вкусы и ароматы еще лучше их пропитали. Чтобы не гадать, как это влияет на вкус блюда, давайте его лучше приготовим!
Ингредиенты:
Огурцы свежие 400 г
Соль 0.5 ч.л.
Сахар песок 1 ч.л.
Масло кунжутное 0.5 ч.л.
Уксус рисовый 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
Положите огурцы на доску и аккуратно отбейте их молотком для мяса или скалкой. Затем порежьте их на небольшие кусочки и положите в миску. Сверху выдавите чеснок.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте уксус, соевый соус, сахар, соль и кунжутное масло.
Шаг 3
Перед подачей вылейте соус на огурцы и перемешайте. Украсьте семенами кунжута.
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |