Домашнее ванильно-шоколадное мороженое |
Приготовьте домашнее мороженое из натуральных ингредиентов! Вы сами знаете, что чем качественнее ингредиенты, тем вкуснее получится. Это самый простой рецепт, не нужно возиться с желатином или кипятить смесь, а с подачей можно экспериментировать бесконечно: свежие фрукты или ягоды, джем, варенье, карамельный соус, шоколадная стружка…!
Ингредиенты:
Сыр сливочный — 220 г.
Сгущенное молоко — 450 г.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1-2 ст. л.
Жирные сливки — 2,5 стак.
Какао-порошок — 1/4 стак.
Приготовление:
В большой миске взбейте размягченный сливочный сыр, половину банки сгущенного молока, пока смесь не станет густой и однородной. Добавьте 1 стакан охлажденных густых сливок и взбейте, пока смесь не загустеет.
В другой миске миксером взбейте оставшуюся половину сгущенного молока и какао-порошок. Добавьте оставшиеся 1,5 стакана охлажденных сливок и взбейте, пока смесь не станет густой и пышной.
Отрежьте уголок пакета с застежкой (или используйте кондитерский мешок с фигурной насадкой) и поместите в него ванильную и шоколадную смесь.
Выжмите смесь по кругу в стаканчики и поместите их в морозильную камеру. Подождите хотя бы 30 минут, мороженое будет хорошо держать форму, но останется немного мягким. Или заморозьте в течении нескольких часов.
Украсьте шоколадной стружкой, рублеными орехами, свежими фруктами, карамелью или шоколадным сиропом. Или оставьте, как есть.
Наслаждайтесь!!!
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |