Домашний рецепт сладкого соуса — яблочный сироп с корицей |
Сегодня хочу познакомить вас с одним из самых приятных и ароматных сладких соусов, а именно — с домашним рецептом яблочного сиропа с корицей и специями. Такое угощение прекрасно дополнит большой список ваших любимых блюд, общее время приготовления сиропа займёт у вас буквально тридцать минут, а вот гастрономических эмоций подарит на целый день.
Главный ингредиент сладкого яблочного соуса — будет яблочный сидр, есть вариация с яблочным соком, но консистенция и вкус сильно разнятся, и, если честно, уступают по вкусовым качествам.
Ингредиенты:
Яблочный сидр — 2,5/3 стакана;
Сахар белый — 0,5 стакана;
Сахар коричневый — 0,5 стакана;
Молотая корица — 0,5 чайной ложки;
Молотый имбирь — на кончике ложки;
Молотая гвоздика — на кончике ложки;
Душистый перец молотый — на кончике ложки;
Мускатный орех молотый — на кончике ложки;
Масло сливочное — 4 столовые ложки.
Приготовление:
В удобной кастрюле среднего объёма будем вываривать яблочный сидр — для этого нужно кипятить его на среднем огне, пока его объём не уменьшится до одного стакана. Определить уменьшение количества сидра можно и на глаз, а можно использовать мерный стакан, но обязательно термоустойчивый.
Пока в кастрюле с сидром кипят «страсти», мы займёмся специями для сиропа — в небольшой мисочке нужно смешать коричневый и белый сахар, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех и душистый перец. Всё тщательно смешиваем до однородности.
Когда объём сидра уменьшится до нужного количества — самое время ввести в жидкость сыпучие ингредиенты. Всыпайте специи и сахар постепенно, перемешивая массу при помощи венчика или ложки. Теперь добавьте масло и еще раз всё перемешайте, чтобы масло растворилось полностью.
Нам осталось лишь проварить наш сладкий яблочный соус в течение буквально 2-3 минут. Блюдо готово! Снимаем кастрюлю с огня, даём массе остыть и можно приступать к дегустации.
Хочу добавить несколько примечаний к этому рецепту.
Первое — что касается хранения соуса, то в герметичной баночке он может простоять в холодильнике примерно две недели, если конечно его не съедят раньше А если вам нужно сохранить сироп надолго — заморозьте его, но учтите, что при замерзании он немного увеличится в объемах, так что оставьте в банке немного свободного места. В морозилке соус хранится до 3-4 месяцев.
Этот замечательный ароматный и вкусный яблочный сироп с корицей можно использовать не только для «улучшения» сладкой выпечки, но и добавлять в любимые мюсли и каши, к блинчикам или тостам к имбирному чаю на завтрак, а еще попробуйте приправить им овощные блюда такие как кабачки или картофель.
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |