Рождественский пирог с индейкой |
Во многих странах индейка – это традиционное праздничное блюдо, ее мясо диетическое и сытное. У нас же сложно купить целую птицу, потому как более популярна курица, а вот грудку или бедро — пожалуйста. Именно поэтому один из моих любимых рецептов праздничных пирогов — с индейкой, готовлю его очень редко, в основном только по праздникам.
Ингредиенты:
Слоеное тесто : 900 Грамм,
Филе индейки : 0,5 Килограмма,
Шампиньоны: 300 Грамм,
Лук-порей : 1 Штука,
Сыр : 300 Грамм,
Сливки: 150 Миллилитров,
Подсолнечное масло : По вкусу,
Соль и специи : По вкусу,
Зелень: По вкусу
Приготовление:
1. Тесто достаю из упаковки и оставляю для размораживания, а тем временем займусь приготовлением начинки. Белую часть лука-порей мою и нарезаю полукольцами. Обжариваю до мягкости на сковороде с подсолнечным маслом.
2. Грибы мою и нарезаю крупными кусками, отправляю их на сковороду к луку.
3. Филе индейки нарезаю кусочками (любого размера) и отправляю к луку и грибам после того, как испарилась вся жидкость. По вкусу солю и перчу, вливаю сливки и жарю до готовности мяса.
4. Тесто раскатываю, но не очень тонко, перекладываю его в форму для выпекания и пальцами распределю по всей ее поверхности, прокалываю тесто вилкой, чтобы оно не вздулось.
5. Засыпаю фасоль на тесто, которое предварительно застелил пекарской бумагой, и отправляю все на 15 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
6. Через 15 минут достаю тесто, убираю фасоль и бумагу, выкладываю и равномерно распределяю начинку, посыпаю мелко нарубленной зеленью и тертым твердым сыром.
7. Выпекаю пирог при 200 градусах 15-30 минут, в зависимости от сорта сыра, т.к. нужно, чтобы он расплавился.
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |