-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


Сырдак (баклажаны тушеные в томатном соусе)

Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:55 + в цитатник

Сырдак - блюдо из баклажан в томатном соусе. Наиболее распространен рецепт в Ленкоранской области в Азербайджане.

Ингредиенты:
баклажаны- 5 штук (600 гр.)
помидоры- 4 штуки (900 гр.)
чеснок- 3 зубчика
соль
перец черный молотый
куркума (сары кёк)- ¼ чайной ложки
растительное масло для жарки

Приготовление:

Баклажаны почистить «зеброй».
Порезать на 2-3 части.
Сложить баклажаны в миску, посыпать солью и оставить на 10 минут.
Затем, промыть от соли и отжать от лишней жидкости. Обжарить баклажаны со всех сторон на растительном масле.
У помидор сделать крестообразный надрез и залить их кипятком на 2-3 минуты.
Слить кипяток и ополоснуть томаты холодной водой. Снять шкурку.
Нарезать помидоры и сложить в кастрюлю. Тушить помидоры на тихом огне минут 5-10.
Чеснок измельчить.
Добавить в томатный соус. Обжаренные баклажаны отправить в кастрюлю с соусом.
Посолить, поперчить и добавить куркуму.
На тихом огне тушить еще минут 5.

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку