Чайная колбаска - рецепт на пять с плюсом! |
Сегодня я пришла к вам с чудесной... чайной колбаской! Даже не ожидала, что это настолько вкусный десерт! Поскольку печенье надо крошить не до конца, его кусочки чувствуются в колбаске и аппетитно хрустят. Всем советую попробовать! Готовится считанные минуты, а удовольствия море!
Состав (на 3 шт. 20 см):
Печенье (любое) - 600 г
Какао - 3 ст.л.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 8 ст.л.
Приготовление:
1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2) Какао перемешать с сахаром.
3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4) Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы.
5) Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.
6) Приятного аппетита!
Метки: рецепты десерты |
Наушники Sven |
Определиться с выбором наушников в настоящее время совсем не сложно. Если вы ищите качественные наушники для прослушивания музыки, но при этом не хотите переплачивать деньги за бренд, советую выбрать проверенные наушники Sven здесь можно заказать их онлайн недорого с доставкой по Украине. Если раньше приходилось объезжать магазины техники и аксессуаров в поисках хороших наушников, то сейчас можно поступить гораздо проще и посетить интернет-магазин техники Sven. Здесь можно найти широкий выбор современных и функциональных наушников. Если вы отдаете предпочтение классике, можно приобрести обычные наушники вкладыши или же большие наушники для комфортного прослушивания музыки. В случае, если вам надоело возиться с проводами, тогда стоит купить беспроводные наушники с технологией блютуз или же игровую модель, которая пользуется большой популярностью у подростков.
|
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Масло сливочное (или хороший маргарин) — 250 г
● Сахар — 100 г
● Желтки сырых яиц — 5 шт
● Мука — 400 г
● Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для меренги:
● Белки сырых яиц — 5 шт
● Сахар — 100 г
● Крахмал картофельный (или кукурузный) — 30 г
● Масло растительное рафинированное — 50 г
● Ванильный сахар — 0,5 пакет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять в миску, добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин.Тщательно перетереть масло с мукой в крошку, всыпать сахар и разрыхлитель.Все перемешать. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в мучную крошку.Быстро замесить тесто. Тесто нужно просто собрать в один ком, это будет сделать сложновато, но возможно! Далее разделить тесто на 2 части - 2/3 и 1/3. Меньшую часть поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 30-40 минут.Большую часть теста выложить в прямоугольную или квадратную форму (я застелила пергаментом). Размер моей формы 25х22 см.Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до слегка румяного цвета. Готовый корж полностью остудить.
Охлажденные белки взбить миксером до пиков.Продолжая взбивать, частями всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков (минут 7-10). Постепенно всыпать крахмал, немного взбить и тонкой струйкой влить растительное масло. Взбивать далее не долго, только, чтобы масло смешалось с белковой массой.Меренгу выложить на остывший корж, разравнивая ее по всей поверхности.
На меренге разместить ягоды. Если замороженные, размораживать их не нужно.Оставшуюся часть теста достать из холодильника и натереть тесто на крупной терке сверху меренги и ягод.Поместить пирог в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40. Готовому пирогу дать остыть, освободить от пергамента.Нарезать невероятно вкусный и ароматный песочный пирог с меренгой и ягодами на кусочки и подать к столу. По-желанию, пирог сверху можно еще посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: пироги рецепты |
Сметанный десерт с ягодами |
Желатин – 5 чайных ложек.
Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
Сметана – 1 литр.
Сахар – полстакана.
Ягоды
⠀
Полезный совет:
⠀
Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
⠀
Как делать:
⠀
Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
Смесь залить в силиконовую форму.
Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.
⠀
Полезный совет:
⠀
Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.
⠀
Готовьте на здоровье, радуйте себя и своих детей и обязательно делитесь в комментариях, что у вас получилось.
Метки: рецепты десерты |
Сочные чебуреки |
Мука — 4 стакана
Вода — 1,5 стаканов
Водка — 1 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Фарш свиной — 500 г
Лук — 2 шт.
⠀
Приготовление:
⠀
1. В миску перекладываем фарш, который сделали из нескольких видов мяса. Смешиваем фарш с зеленью и луком.
2. В миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста.
3. В другой миске смешиваем муку с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой и солью с сахаром. Потом выливаем заварное тесто и перемешиваем всю смесь руками. Тесто заворачиваем пленкой и оставляем настаиваться.
4. После того как пройдет полчаса, раскатываем сочни и на тесто выкладываем немного фарша. Закрепляем края руками и придавливаем вилкой.
5. Чебуреки раскладываем на сковороде и обжариваем до корочки.
⠀
Приятного аппетита!!!!
Метки: чебуреки рецепты |
Сметанное желе с бананами |
Очень вкусный десерт. Подойдет к праздничному столу и просто что бы побаловать Ваших близких.
500 грамм сметаны,
100 грамм сахара,
25 грамм шоколада,
2 банана,
пачка желатина.
Берем сметану (она должна быть не холодной, примерно комнатной температуры)
Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером.
Желатин заливаем горячей водой (пол стакана) непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Так же даем ему остыть до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать.
Добавляем в сметану желатин и взбиваем.
Бананы очищаем, и разрезаем на крупные кусочки.
Раскладываем бананы в подготовленные формы или стаканы.
Заливаем сметанной и ставим в холодильник на часа два, до полного застывания.
Шоколад трем на мелкую терку и посыпаем желе.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты десерты |
Как насчет простого, но вкусного и ароматного блюда на ужин? |
Попробуйте приготовить гречку с цукини на кокосовом масле! Вам понадобится:
Гречка — 1 стакан
Лук — 2 шт.
Цукини — 1 шт.
Тимьян — 0.5 ч. л.
Кокосовое масло Delicato — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
1. Отвариваем гречку до готовности. Лук мелко нарезаем и обжариваем на кокосовом масле до золотистости. Цукини нарезаем кубиками и отправляем к луку на 5 минут. Посыпаем сухим тимьяном.
2. К овощам добавляем гречку и прогреваем вместе, при необходимости солим и перчим. Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Дачник - магазин для тех, кто любит свою дачу |
На даче всегда найдется какая-то работа. Весной нужно заново вскопать землю, подготовить телицы, обустроить грядки и посадить первую рассаду. Вначале лета мы занимаемся посадкой зелени, цветов, овощей. Конец лета и осень – это пора сбора урожая. Работая на даче, нужно обязательно иметь при себе ряд инструментов, защитные перчатки, шланг и ведра для полива, инструменты, чтобы можно было быстро подрезать ветки деревьев или же обеспечить должный уход за цветочными клумбами. Возможно, вы ищите магазин, в котором можно было бы купить товары для дачи, огорода и сада. Вы найдете всё необходимое для работы в саду и на огороде на сайте Дачник и купить понравившиеся товары без лишней наценки. Знакомьтесь с каталогом в интернет-магазине, сравнивайте цены на инструменты, садовые товары и технику, чтобы в итоге купить всё необходимое по наиболее низкой и выгодной цене.
|
ВУС изоляция труб |
Перед наступлением сильных холодов имеет смысл проверить трубопровод, утеплить его при необходимости или же сразу при прокладке нового установить трубы с теплоизоляцией. Хорошим вариантом для покупки являются трубы с ВУС изоляцией, благодаря которой трубы защищены от коррозии, влаги и других негативных внешних факторов. Советую перейти по ссылке https://metris52.ru/catalog/vus-izolyatsiya-trub цены на трубы в вус изоляции в Нижнем Новгороде вы можете узнать прямо на сайте компании. Сравнивайте доступные предложения и выбирайте наиболее выгодный вариант для сотрудничества.
|
Финские дома из клееного бруса под ключ |
Вкладывать деньги в строительство частных и загородных домов очень выгодно. Ведь цены на недвижимость с каждым годом растут, как и спрос на качественные и красивые дома. Намного выгоднее заказать строительство загородного дома под ключ, а не покупать уже готовый объект. Ведь в этом случае вы можете выбрать лучший проект с учетом всех своих запросов и реализовать различные идеи. В нашей стране большой популярностью пользуется клееный брус. Я же хочу обратить ваше внимание на финский клееный брус, который является очень качественным строительным материалом, благодаря которому усадка дома составляет менее 1%.
Заказать финские дома из клееного бруса под ключ можно здесь https://lahti-house.com/doma-lahti-house/finskiy-kleeniy-brus/ в компании Lahti-House, которая готова предложить своим клиентам множество проектов домов. Среди доступных вариантов вы можете без труда выбрать дом своей мечты и заказать его строительство под ключ. Согласитесь, что удобнее всего знакомиться с проектами домов на сайте, что дает возможность без спешки изучить все доступные варианты, сравнить площадь домов, их стоимость и другие параметры.
Хочу отдельно отметить тот факт, что данная строительная компания использует безусадочный брус, который изготовлен в Финляндии с учетом самых высоких стандартов качества. Заказав вот здесь https://lahti-house.com/doma-lahti-house/bezusadochnyy-kleenyy-brus/ безусадочные деревянные дома по готовым проектам, вы можете быть уверенными в том, что даже спустя десятки лет, дома не потеряют свой первоначальный вид. Как известно, деревянный дом позволят создать и поддерживать внутри помещения оптимальный климат для комфортного проживания, причем, не только летом, но и зимой. Нужно лишь не забывать обрабатывать древесину раз в 7-10 лет, чтобы защитить дом от внешних негативных факторов. Если вас заинтересовала возможность заказать строительства загородного дома из финского клееного бруса, переходите на сайт строительной компании и знакомьтесь с доступными предложениями.
|